勇气的作文
二月二日下午,我读了一本书,书名叫《八十天环游地球》, 它是法国作家儒勒凡尔纳的科幻名著。1863年起,凡尔纳开始发表科学幻想冒险小说为主的作品,以总名称为《在已知和未知的世界中的奇异旅行》的系列作品集一举成名。据联合国教科文组织的资料,凡尔纳是世界上被翻译的作品最多的第二大名家。联合国教科文组织最近的统计显示,全世界范围内,凡尔纳作品的译本已累计达4702种,他也是20xx年世界上作品被翻译次数最多法语作家。在法国,20xx年被定为凡尔纳年,以纪念他百年忌辰。
这本书讲述了福克和朋友打赌,八十天内环游地球一周后回到伦敦,虽然路上福克先生和他的仆人——路路通遇到了许多麻烦,但是他们凭着自己的智慧和勇气,提前一天回到伦敦,最终赢得了胜利。
在80天的环游中,他们遇到了许多困难,但是他们遇到问题毫不退缩,最终还是能把事情妥善处理好,以坚定的意志克服了千难万险。费克斯是个鼎鼎大名的警探,身材矮小,但是心地善良。他误认为福克先生就是那个在伦敦银行偷英磅的那位江洋大盗,于是,他就在福克主仆环游地球期间多次阻挠,但是在最后还是消除误会,与他们化敌为友。
在我们的生活中,也需要我们具备勇气的地方不少:当我们做错了事,我们是否有勇气承认错误?华盛顿是美国第一位总统。他还是个孩子的时候,砍掉了他父亲心爱的樱桃树。他父亲回来时,十分生气,他暗自思量,“如果我查明谁砍了我的树,我要狠狠揍他一顿!” 他父亲到处询问,当他问儿子时,华盛顿开始大哭了起来。“我砍了你的樱桃树!”华盛顿和盘托出。父亲抱起他的儿子说:“我的好孩子,我宁愿失去一百棵樱桃树,也不愿意听你说谎。”
读完文章与名人故事,我不由地想起我自己:5岁那年,我曾拿着弹弓,顽皮地从口袋里拿出从外面捡回来的小石子,放进弹弓里乱射,一不小心射到了花瓶,花瓶碎了,老妈出来看怎么回事,一见到花瓶碎了,她小心地捧在手里,说:“谁干的!”我不敢(没勇气)承认错误。所以后来,谁也不知道是谁干的。
通过阅读这本书,我知道了人活在这个世界上会遇到许多困难和不可思议的事,但是如果你能像福克先生那样,做任何事都有勇气,在遇到危险的时,要沉着冷静地想办法攻克它,最后你就会胜利!我要学习福克先生,做任何事情时,遇到困难不害怕,不被困难所吓倒,坚强勇敢地走下去!