勇气作文
有时候真的是感到事与愿违,力不从心。越是努力的想改变自己,却变得越来越不像自己。梦想永不止步,自己却始终止步不前,徘徊在十字路口。以为自己选择的路会离梦想又近了一步,才发现原来梦想是那么的遥不可及。曾想过即使再艰辛也会坚持下去,但有时会被现实打败得想要放弃。多希望在前进的道路上有一双手给自己力量,终究还是只有影子陪着自己默默前行。
迷茫、无助与失落交织在一起,生活窘迫压得自己快要窒息。想要梦想照进现实并非是想象的那么容易,而梦想常常被现实摧残得支离破碎。经常怀疑自己选择的路是否还值得继续走下去,因为越往下走,越是感到力不从心;找不到可以坚持的理由,更找不到可以放弃的借口。执着使自己越是在困难中越是想坚持到底,挑战自己。是执着驱使自己不断前进,不甘心是坚持的唯一动力。
经常告诉自己要变得更加坚强,学会给自己一个微笑,可嘴角的微笑却变成了强颜欢笑;再怎么强颜欢笑也掩饰不了演示内心的悲伤。不知道自己从什么时候开始变得多愁善感,喜欢沉默。很多事没必要说出口,说出口也未必有人能懂。
有时候真的感到很累,累得想要放弃,却发现除了继续前行真的别无选择,因为并不是所有的路都可以回头。
岁月总是在生命中留下痕迹,却永远也无法停下足迹。我们总是感叹岁月的无情,时光的流逝,却忘记在短暂的生命中去做自己想做的事情。我们总是莫名的伤感,是因为战胜不了内心的恐惧;丧失的自信,失败的恐惧,常常使自己想要放弃。我们有着坚持的信念,却缺乏放弃的勇气。