勇气800字作文
人生是一艘帆船,勇气是风,只有风吹帆船才会动,否则就永远也到达不了成功的彼岸。勇气为我创造了很多很多,那一次,我深有体会。那一次是世界读书日,作为年级代表的我要上演讲台,给全校师生作一次朗诵。几千束目光统统照在我身上,我被盯得有几分茫然,更多的是害怕,恐惧占据着我的心,仿佛那“咚咚咚”跳的不是心,而是兔子。李老师用她那肯定的目光看着我,使我有了力量,我清了清喉咙,对着全校师生,开始了我的演讲:书籍是人类进步的阶梯,书籍是全世界的营养品。
……突然,仿佛是什么卡住了舌头一样,我忘词了。我不自然地冲大家笑笑,从身后抽出演讲纸,迅速瞟了一眼,继续说下去,因为我心多多少少是虚的,所以声音是那么的小,这时我真想哭,是一种力量在支撑着我,那声音在耳边说:“不,你是最棒的,背下去吧!你能行!”就在那1秒钟之内,我重新调整好了自已,就像台下没有一个人那样,声情并茂地朗诵起来,和读时一样流利。就在我刚刚演讲完的那一瞬间,掌声鼓起来了,如雷鸣一般,我的鼻子酸酸的,我觉得得到这掌声的应该不是我,而是勇气,是那耳边的声音拯救了我,使我变得自信。我快速跑下讲台,李老师一把将我搂在怀里,拍着我的头,说:“这就是你自己,相信自己,你是最好的!”不,这应该谢我的勇气。