勇气800字作文
勇气是帆,助力我们人生的小舟驶向胜利的彼岸;勇气是火,促使冬夜的严寒远离我们而去;勇气更是一张做人的名片,危难之际难得可贵的品质,彰显着历史人物的成功之道。
秦朝末年
你,立于岸边,猛挥指尖的利剑,折射出一道寒光,朝着百万大军,放声怒吼“每人只可带三日口粮,不可多余!这一仗,破釜沉舟,没有退路!”熊熊焰火,烧去艘艘战舰;把把利斧,留下铁块残骸。你,鼓足勇气,率领大军,指挥着这排山倒海的金戈铁马,向着秦朝城门,吟啸出一个斩钉截铁的字眼:“杀!”“项”字大旗,经过几日斗战,高悬空中,迎风飘扬,尽显威武!
你是项羽。勇气是你做人的名片!因为它,你打出了闻名中外的“巨鹿之战”
大汉年间
西域的狂风,铺天盖地地急速啸来,似千万只怒吼的野兽,撕咬着你年轻的面容。你的军队与卫青将军的军队失去联系,止步不前。你犹豫了,是退是进?退,得以保全,但意味着前功尽弃;进,前途险恶,但昭示着大汉神威。进退踌躇之际,勇气最终占据上风。很快,你策马扬鞭,遥指前方匈奴军营,对天长啸“前进!”红旗飘飘,道道黑影在匈奴兵的刀光剑影中狂速飞驰,条条血路,瞬间流满大漠的黄沙。匈奴兵,骇得节节后退,举旗投降。
你是霍去病。勇气是你做人的名片!因为它,才有了你北征匈奴的传代佳话!
盛唐开元
五次船行,五次海难,五次逃生。失明的你,饱经艰难险阻,未能达成初衷——到达日本,授经传学。就在同行的大伙异口同声地劝你折返,选择放弃之时,你目光坚毅,眺望东南,一股逐不去的勇气,在你心中蔓延升腾,“不忘初心,方得始终”八个字眼冲出你的口腔。你毅然紧握佛珠,理好袈裟,握牢锡杖,重新登上木船,向着目的地坚决驶去。黄天不负有心人,终于在几个月后,你排除万难,登上东瀛土地,在那儿传授经学。
你是鉴真。勇气是你做人的名片,因为它,中华的的儒学佛学在日本得以发扬广大。
勇气,造就了时势英雄!勇气难能可贵,值得赞赏,值得拥有。