勇气800字作文
勇气好似一把油纸伞,遮住了冰冷的雨点;勇气好似一朵未开放的花朵,在风雨中绽放。
记得小时候那个胆小的我,弱弱地站在爸爸妈妈的身后,像是一个长不大的小鸟,这个不敢做那个不敢做。
那是二年级时,妈妈帮我报名参加了一个英语口语比赛,比赛的内容是自我介绍,比赛前几天我还兴冲冲地准备了才艺,期待着比赛的到来。
当我来到比赛现场,我的心就不安起来,双手不停地颤抖,双脚不听使唤,我无法正常呼吸,不禁地往后退了几步。原本激动而兴奋的心情跑得无影无踪,取而代之的是害怕和紧张,“天啊,这得有多少人呀?”
主持人宣布选手去抽上场顺序,我紧绷着手伸进纸箱,捣鼓了几下,掏出了最底下的一个小纸团。忐忑地打开一看,2号这下我彻底怔住了,一下子躲到妈妈身后,紧紧地抱住她,拉着她的衣服,委屈地说道:"不要我不比了,我不想上去。"妈妈看着我慢慢蹲下来,说道:“不怕,妈妈相信你,多给自己些信心,其实并没有你想得那么可怕。”我却依然摇着头,不说话,这时爸爸开口了,孩子这是你自己说要演的,既然选择了就要勇敢地去面对,你已经准备了那么久,也很充分,如果躲在这,那么之前的努力就都白费了。上台去,证明自己。我们的女儿是很棒的!”听了爸爸的话,我心底那份自信被激发了。
就在这时,主持人报到了我的名字,我倒吸了一口冷气,冷静地走上台去,望着下面一片似蚂蚁一样的人群,心里像装了只小鹿一样,扑通扑通跳个不停,我索性闭上了眼睛,心里不断默念,我很勇敢,不怕,不怕,随着时间的流逝,我的心也渐渐平静下来。开始我的演讲了,我越讲越放松,越讲越大声,慢慢地,我敢看台下的评委了,介绍完自己,台上想起了雷鸣般的掌声,我兴奋极了,深深鞠了一躬,然后一跳一跳像小兔子一样快乐地下台去了。
那次比赛,虽然没有取得第一名,但却让我明白了一个道理:做任何事情都不是容易成功的,我们应该努力的去做自己生活中的主角,勇敢地去面对,去尝试。多鼓励自己,多给自己些信心,这样我们才会体会到梦想的不意和成功的喜悦。