我收获了勇气作文450字
一年级的时候,我和妹妹去参加过一次小学生户外拓展活动。其中有一个项目是要攀上几十米高的梯子,再从上面滑下来。
当时,看到那么高的梯子,我都吓呆了。别说几十米就是几米高的梯子我都不敢爬,怎么办呢?我眼泪都快掉下来了。妈妈在一旁鼓励我说:“宝贝,别害怕,一直向上不要往下看,加油!”看看四周,别的小朋友个个跃跃欲试,兴奋得像小白兔一样又蹦又跳,连比我小的孩子都上去了,我决定试一试。
轮到我了,教练员帮我系好保险绳,戴上头盔。我低着头,慢慢走了过去,我感觉自己手心直冒汗,双腿微微发抖,心脏扑通扑通地跳。开始了,我紧紧抓住绳子,一步一步往上爬,我记着妈妈的话不敢往下看,我越爬越高,渐渐地心里不那么害怕了,我偷偷往下看了一眼,哇!好高啊,下面的人变得小小的,密密麻麻的了。终于到顶了,上面的教练员再次帮我检查了保险绳,我抓住绳子,准备下滑了。我闭上眼睛,微风轻轻拂过我的脸庞,好像在抚摸着我一样,我滑呀滑,很快落地了,妈妈上来一把抱住了我,我松开一直抓的紧紧的绳子,这才发现手上的皮肤都被磨红了,可是我的心里实在是太高兴了。
这次拓展活动让我收获自信,更收获了勇气,这感觉真好!