我收获了勇气作文
令我一直难忘的事就是今年暑假的游泳学习,我战胜了自己,不但学会了游泳,更收获了宝贵的勇气。
记得那天早晨,我就十分忐忑,因为教练说过今天不能再戴泳圈下水了,这让我感到既紧张又害怕。来到泳池旁,小伙伴们一个个都跳进水里了,而我却像被胶粘住了一样,呆呆地站在那里就是不敢下水。此时小伙伴们玩水的声音,嬉戏打闹的声音,还有人喊我名字的声音,却像针一样一阵阵的扎进我的心里。此时站在岸上的我,心里不仅有着羡慕,更对自己如此胆小而懊恼不已。就在我胡思乱想时,猛然发现自己的泳圈不见了,向前一望,才发现小伙伴早拿着泳圈跑远了。这时教练看出了我的窘迫,走过来亲切地对我说:“别害怕,按照课堂上练的自己试一试吧,勇敢一点!”终于我鼓足了勇气,“啪”的一下跳入水中,闭紧眼睛在心里默念着口诀“收、翻、蹬、夹、划手”,就这样进行了几次后,我缓缓的睁开眼睛,惊讶地发现,自己竟然游出了好几米,我高兴得早已忘了是在水里还是岸上,手舞足蹈起来,这下可呛了好几口水,差点沉下去,幸好教练及时抓住了我。虽然呛了几口水,但我依然很高兴,因为我战胜了自己。在随后的练习中,凭着这股勇气,很快就学会了游泳!
从这件事我知道了,不管遇到什么困难,都要有勇气,不要退缩,才能做好。将来还会遇到这样那样的困难,但只要鼓起勇气,困难就一定会被打倒!