勇气作文
有种幸福,是总有等待着的,在远方向你招手的人。
爸爸时而出差,家中只有我、妈妈和弟弟,弟弟有一岁多,还是在一年多前,这个可爱的小生命降临到了我们家,已经陪我们共度了一年风雨,一年温暖。每当爸爸出差,自己坐公交上学是不可避免的,妈妈告诉过我,不能老找别人帮忙,能自己做的事情就要自己做,从那以后我便再没请朋友接送过,因为我明白,自己长大了,要独立了。
早晨的风是冷的,刚刚初晴,我和妈妈还有弟弟,就向公交车站台走去,我自己过到了马路那边坐车,妈妈在这边抱着弟弟目送着我,他们两人的脸贴的很近,弟弟瞪大了眼睛在对面望着我,他已经明白我是要去上学了。一分钟、两分钟、十分钟…车终于来了,我时不时望妈妈一眼,她总在那里抱着弟弟,我不上车,她从未离开,她望着车来的方向,再时不时为弟弟戴好帽子。弟弟的儿童车在旁边,装着玩具和食物。我远远的望着她们两个的身影,在人群中很显眼,妈妈穿着羽绒服,扎起的发辫十分朴素,弟弟穿着蓝色的大棉袄,像个大圆球。她们不停的向我招手,仿佛在告诉我,“别紧张,别害怕,妈妈和弟弟在这呢”每看到这,一切自己坐车、早起或者紧张赶时间的不满会一笑而散。车来了,我坐上车,对面依旧有两人在向我招手,妈妈在笑,是欣慰的笑,她一直目送我并举起弟弟的小手和我再见,我透过车窗,只到她们的身影渐渐模糊。每到这一刻,我就会告诉自己,我长大了,要独立了,脑海中那两个相互依偎着的身影和时不时挥舞的手,是我的勇气之灯,是我的至爱家人。
晚上的风是凉的,灯是亮的,在满是灯光的大街上,我踏上站台登车回家,孤独寂寞使我的心中泛着凉意,没有家人的陪伴,只能依靠自己,加油,马上就到了。月光随着我到达目的地,是她们,那两个身影,我飞快刷卡下车,在月光中,总会有人向我招手。“姐姐"那清脆的声音是他的声音,我跑向她们,与那小推车中的小人相遇,他戴着黑色的小猫帽子,帽沿总是会遮住眼睛,小脸红红的,还留着鼻涕,大老远就能望见到推着小车的人,是妈妈那个总是在这里等着你的人,她披着月光来接我,迎着冷风来接我,也只有她会带着弟弟早早在这里等我,不怕冷,不怕累。我明白了,没有爸爸在家,我们依然可以按作息生活,我也坚强了,从此把恐惧孤独化为动力,把那从未消失的依偎身影和不停挥动着的大手小手化为勇气,背起沉重的书包,再次踏上站台出发。
在困难之时,孤独之时,不要忘记那张满是阳光笑容的小脸蛋和清脆的一声“姐姐”,更不要忘记终点有人在耐心等着你,向你招手。向前吧,鼓起勇气,向前走!