勇气作文
在我们成长的路途中总会面临形形色色的困难,要想达到成功的彼岸更是需要经历很多挫折,很多时候我们付出了汗水和泪水,得到的却是伤心和失望,有时还要面对别人的嘲弄和耻笑。软弱的人在失败中失去信心一蹶不振,坚强的人在挫折中得到勇气和信心。今年学习滑雪的经历让我懂得了永不退缩的意义。
记得那天,我和妈妈、姐姐和姨妈一起到莱阳金山滑雪场。汽车颠簸了许久,才到达目的地。我先随大人来到服装领取处,套上了滑雪板,带好了手套,手持两根滑雪杖,满怀兴奋的心情直奔滑雪区。
谁知刚一迈步,就摔了一跤。我爬起来,拍拍身上的雪,继续艰难的往前走。距离通往运送电梯的地方还很远,我什么时候才能到呢?接下来的路程我摔了好几跤,好不容易才“挪”到了通往山顶的电梯旁。
到了山顶上,一切尽收眼底:有的家长拉着坐在充气圈里的孩子,有的人在通往电梯的道路上寸步难行,甚至还有人在雪地上匍匐前进……而我面对的是更艰巨的任务——滑到雪山脚!看着很多人接二连三的滑了下去,我很羡慕。但望着陡峭的山梁我还是有些恐惧。在妈妈的鼓励声和催促下,我只好硬着头皮滑下去。风在耳边呼呼作响,我紧张的闭上了眼睛。“咚”的一声,我和别人相撞了。妈妈远远地鼓励我再来一次,我只好又爬到峰顶,重新来,一二三!我冲了下去。突然,一个人朝我这边撞来,我吓得转弯躲避,扑通一声又摔倒了。这一次,摔得不轻,还是旁边的安全员过来帮忙,我才站起来。看着一个个人从我身边呼啸而过,我觉得自己丢尽了脸,像泄了气的皮球,闷闷不乐,甚至有些恼火,真想一走了之。可看着同车来的伙伴都会了又不甘心。
踌躇片刻,我终于鼓起了勇气,决定再来一次。摔倒,再来,再摔倒,再来……..我从一次次的失败中总结经验,不再闭眼,两臂加紧,身体前倾,重心压低,灵活躲避……终于,这次我顺利滑下去了,成功了!我高兴得想要蹦起来。妈妈也上来祝贺我。初尝成功的喜悦后,我顿时信心大增,在后几次的滑雪中,我行动自如,姿势优美。引得旁人阵阵喝彩。
这次滑雪经历,给我上了生动的一课,失败是成功之母,成功给我鲜花和掌声,而失败让我得到了直面困难的勇气和信心。