勇气作文400字
记得我6岁那年,我最大的愿望就是有一辆属于我自己的自行车,看着别人家的孩子骑着自行车那么威风,我真羡慕他们。
一天,我向妈妈提出了请求,妈妈有点不赞同我骑自行车,因为她认为我年龄太小,骑车不安全。于是,我有向爸爸提出请求,爸爸说:“这马上就是六一儿童节了,到你们节日的那天,我就给你买一辆自行车。”我欣喜若狂,真希望明天就是六一儿童节。
六一儿童节到了,爸爸是个守信的人,实现了他对我的承若,自行车买回来了,还是一辆带有变速器的车子,我骑上自行车就开走,谁知,刚蹬了几下,由于对自行车不熟练的我,车字歪歪扭扭的不听使唤,最终重重地把我甩在了地上,疼的我直哭,也把我给吓坏了,似乎再也不敢去碰他了。于是爸爸走过来轻声对我说:“别怕,别怕,男子汉要有勇气,摔倒了站起来再练习,你一定会战胜自己的。”听了爸爸的话,我鼓足了勇气,不怕摔倒,也不怕疼,经过无数次的摔倒爬起,终于,我战胜了自己,把自行车驯服了。这时,我觉得“勇敢”在与我牵手,“勇气”在向我招手。骑上车后,我用力一蹬,自行车飞快的向前奔去,而我却稳稳坐着,一点也不怕,我是多么的激动多么的自豪啊!
爸爸,我这成功都在于你,是你给了我力量,信心和勇气是你让我克服了困难,用勇气战胜了自己,是你使我懂得了,只要有信心和勇气就能战胜一切困难。