我渴望得到勇气作文
我渴望得到勇气,我渴望得到举手的勇气。
每当这时,我就会想起三年级时噩梦般的举手事件。
那是一个灰蒙蒙的早晨,天不时还飘着细雨。就在这天的早上第一节课时,厄运降临在了当时正在上三年级的我身上。我清楚地记得:8点25分,数学老师大步走进了教室,讲起来今天的课程……突然,她说:“谁来背一下从一到九的乘法口诀?”我把手举得高高的,心里默背着乘法口诀。自然,老师请了我,我从座位上跳了起来,背道:“一一得一,一二得二……八九六十二,九九……七十一?”“哈哈,呵呵,嘻嘻,哼哼……”同学们笑得直拍桌子;有的笑得捂着肚子;有的笑得差点从椅子上摔下来……看到同学们笑成这样,我马上意识到自己错了,脸红得像猴屁股,恨不得找条地缝钻进去。老师瞪大了眼睛,把我狠狠地批评了一顿。这时我的自尊心受到了极大的伤害。
从此以后,我再也不敢举手了,手也似乎变得更沉重了。
但我知道,不敢举手是一个缺点,所以,今天,我鼓起勇气,准备挑战一下自己,把受到伤害的自尊心重新修补一下。
机会说来就来,数学课上,老师在黑板上写了三道题,我一看,乐了,这不就是前两天妈妈让我做的三道题吗?
老师说:“会做第一道题的……”我的手慢慢地、轻轻地从桌子上抬起来了一点,可心里就有什么在作怪,把刚刚抬起来一点的手,改成了撩头发。我又想举起手来,可是章易抢在我前面举起了手,并把这道题解答出来了。唉,第一个机会流失了。
第二道题不用老师说,我们也知道要干什么。我明知道“先下手为强”这个道理,可是,我的手好像有千斤重一样,怎么也举不起来,即使举起来一点了,又被桌子这一块“磁铁”吸了回去。所以,这一次的机会又被肖樾抢去了。
看来,我还是不能摆脱心灵上的阴影啊!
第三道题是我最后一次机会了!我一定要把握好这最后一次机会!我把手放在胸口,好像随时都准备举起来。就在我犹豫的时候,我看见第一组第三排的班长王伊辰的那只手好像又要蠢蠢欲动了,我一急,手“啪”地一下举了起来。老师向我投来了赞赏的目光,并叫我回答。我站了起来,说:“……X……等于0”我的腿在发抖,手心在出汗,声音也在颤抖……说完,教室里响起了一阵热烈的掌声……
在人生的道路上,我们会有许多“坎”,我们要用勇气去跨过这道“坎”!