牡丹园游记作文500字
牡丹是我国的国花,花瓣层层叠叠,错落有致。早在一二年级时,我就已经饱览过牡丹园的美景了,现在几年过去了,不知那儿的大牡丹还开得那么艳、那么美吗?于是,在星期天的早上,我们陪着爷爷奶奶开车来到了坐落在无想山脚下的牡丹园。
刚进大门,我就被那美不胜收的场景给迷得目瞪口呆了;大道两旁分别是牡丹丛和草地,在那墨绿色的绿树丛间,如群星的牡丹点缀在其中;草坪上,各种动物的雕像栩栩如生。人们尽情地观赏、玩乐着,欢笑声久久地盘旋在牡丹园的上空。大道前端,一幢灰色墙面的大楼雄伟壮观,在它的左侧也有一片牡丹丛,各种颜色交织在一起,令人目不暇接。大楼的两旁各有一个池塘,吹来的微风仿佛夹杂着池塘散发出来的水的气息,迎面而来,凉爽宜人。弯弯曲曲的小道蜿蜒在牡丹丛里,走在其中,两旁花团紧簇,一股大自然的气息油然而生。
牡丹有紫黑的、玫红的、淡粉的……其中最夺目的就属深粉的了!近看,这大牡丹就像是用深粉色皱纹纸折成的一样,花瓣一层接一层,井井有条;中间是一层嫩黄色花蕊,它就是为蜜蜂铺的一层软绵绵的厚毯子一样。远看,这牡丹就像一抹粉霞,颜色不深不浅。另外,还有贵气的玫红、典雅的紫黑。
牡丹园的对面是一片大草坪,走在其中,仿佛置身于动物园里,各种动物雕像惟妙惟肖:长胡须的山羊、身着斑纹大衣的斑马……其做工之精巧,让你有种一摸它们,它们就会跳起来的感觉。
哟,前面闪烁着鱼鳞般光泽的是什么呀?哦!原来是池塘。池塘边,柳树姑娘在梳理秀发,有的好像觉得不够干净,把那长发都伸进了水里,仿佛要把它们彻底洗绿呢!水面波光粼粼,映在水面上的柳树扭动着细腰,宛如一位专业的舞蹈演员。池边,垂钓的人数不胜数,有的自信满满,好像大鱼就要上钩了;有的抛钩甩线,其动作的娴熟,让人一看就知道是一位经验丰富的“钓鱼老将”;也有的愁眉苦脸,好像鱼儿都不愿理它;有的……在这里,远离了城市的喧嚣,将大自然的亲近之美汇聚于一身。想起大街上“到处游荡”汽车尾气,我深呼吸了一口清新的空气,感觉这里真好!