牡丹园游记作文500字
星期天,天气晴朗,阳光明媚,我和妈妈一起去牡丹园看牡丹花。
进了牡丹园向右走,一片片牡丹花尽收眼底。牡丹花颜色各异,有白的、有红的、有紫的、有粉的……他们的颜色可鲜艳了,白如雪,红似火,粉如霞。牡丹花的花瓣层层叠叠,花蕊是黄色的,离近一闻,一股浓郁的花香扑鼻而来,沁人心脾。一朵朵牡丹花像一位位小仙女,微风吹过,跳起了轻快的舞蹈,美丽极了。牡丹花上勤劳的小蜜蜂在上面采蜜,美丽的蝴蝶翩翩起舞。许多的游客在牡丹花丛中拍照,还有的在拍抖音。
再向前走就是一条走廊。这条走廊是用石柱做成的,大约有100米吧,上面有许许多多的藤萝,紫色的花藤,碧绿的叶子,藤萝散发着一阵淡淡的清香。一串串的藤萝挂在走廊上,在阳光的照耀下,形成了一片浓浓的树荫,吸引了好多乘凉的人们。
穿过走廊向北走,就来到了牡丹湖。湖水静的像一面镜子,绿的像一块碧玉,湖水在阳光的照耀下闪闪发光。一阵微风吹过,湖面就漾起了波纹,湖岸的柳树跳起了轻快的舞蹈。有许许多多的小蝌蚪在水中游来游去。湖中有一座木板桥,沿着桥向前走就是一座亭子,红色的栏杆,绿漆的柱子,上面还画着各种各样的牡丹花。亭子中还坐了许多乘凉的人,一阵风从岸边吹来,使人神清气爽,
最后,我在妈妈的呼唤下依依不舍地离开了牡丹园。