牡丹园游记作文500字
这个星期六,我们一家准备去太仓境内游玩,去哪里好呢?经爸爸的建议,我们去了位于刘家港附近的一个叫牡丹园的地方,我们就去那里游玩。
名字叫牡丹园,那里面的牡丹花一定开得很旺有很多,不然怎么能称牡丹园呢?我们买完票一走经哪儿,就别各种各样的牡丹花吸引住,有的开采旺盛,惹人喜爱;有的意味清香,使人陶醉;有的形状怪异让人百思不得奇想……我们走着走着,突然发现了一个巨大石像,仰卧在牡丹花丛中,花丛前还有矗立着一粟杯,上面写着“百花之王”。这石像宏伟壮观,气势无比,让我流连忘返,拍照留念。不知不觉,我们又来到了一石像前,在它的后面,有《赠汪伦》,《送孟浩然之广陵》等诗句,还有,这个石像把酒杯高举过头,在喝酒似的,有了这些特征,我就知道,他是诗仙——李白,真是好看。
走了许久,我们都有点累,就在一个泉眼边的石头上休息,突然,我在泉水流动的石头上发现了“三友泉”这三个字,我想,这一定是泉水的名字,我想这个泉水的由来一定和三个好朋友有关。在三友泉的前面,又是大片大片的牡丹花,在一朵最大的牡丹花中,我看见了三四只小蜜蜂在采蜜,这一定是开得最演的一朵花了。
最后,我们划了船,参观了根雕管,看了牡丹花。这次参观,让我知道了牡丹的艳,牡丹的美,也知道了许多,关于牡丹的故事。