牡丹园游记作文500字
4月25日,金笔的老师带着我们去菏泽参观牡丹,牡丹究竟有多么好看呢?快随我一起去参观参观吧!
来到牡丹园,哇,高大的国花魂雕塑让我不禁折服。直向前走,我们发现了一座巨大的音乐喷泉,水冲上了天,天又是那么的湛蓝湛蓝的,水天一色,有时在水中还隐隐约约看到彩虹,真是神奇的景色呀!一路前走,还会看到精妙绝伦的松编,此松编从小就是这样长的,松树可以活上千年,甚至万年,长到万年的话该多高呀!此松编是房子的形状,可以容纳好多人。瞧,一只活泼可爱的小猴子来了,太逼真了,我不禁要和它握手呢。它凝视着远方,感觉是在看着桃子正垂涎三尺呢?也像是在思念它那遥远的家乡——花果山。
现在该我们的王牌上场了,它就是牡丹。牡丹有很多种,最多的是红、黄、绿三种颜色,红的似火,黄的似金,绿的则让人赏心悦目,心旷神怡。可统领所有花的花中之王却要数传说中的墨玉,紫黑的花身,鬼魅的身影,让人连连陶醉,仿佛进入了人间花的天堂,它散发的香气更是让人流连忘返。听说九种颜色的花在一起是富贵的象征,而且还很管用,不知道是否真像传说中的那么灵验?
最后我们又去了3D影展,那里面的照片真是栩栩如生。
都说洛阳牡丹甲天下,菏泽牡丹甲洛阳,还真是名不虚传。牡丹是我国的国花,我们一定要好好珍惜它,爱护它!