牡丹园游记作文500字
有的人喜欢浪漫温馨的玫瑰,有的人喜欢傲霜斗雪的腊梅而我却喜欢国色天香的牡丹。
一路上鸟语花香,欢声笑语,不知不觉来到牡丹园,我们下了车,争先恐后奔到牡丹园了大门前,哇!真是雄伟壮观啊!上面还刻着大大的字:汾河牡丹园。
进了大门,沿着大道,我们来到了一块石头屏风前,正面刻着:汾河牡丹。反面刻的明朝冯琦的牡丹。我最喜欢其中那句春来谁作韶主,总领群芳是牡丹。
再往前走,就是中心广场了。如果你来的话,肯定大吃一惊,所有的景色都尽收眼底。绿色的地毯上绽放着朵朵牡丹,一望无垠呀!
中心广场旁的草地铺着红地毯,我们一行人就顺着往前走,结果来到舞台,这里正表演,有老年模特,还有少年儿童表演的舞蹈人山人海,热闹非凡。
再往前就是花田,老师建议我们每人寻一朵自己认为最美的牡丹花来合影,同学们听了都兴奋得分散寻找。这里的牡丹可真美呀!有的洁白如雪,有的绯如朝霞五彩缤纷,特别好看。花朵形状各异,有的还是花骨儿,含苞欲放,有的则只开了几片花瓣儿,有的开得正旺微风中,花朵绽着笑脸,叶子招着小手,好像在迎接着我们的到来。找呀找呀!这里的牡丹朵朵惹人喜爱,真不知选哪一朵好,终于一株深红的牡丹吸引了我,片片花瓣舒展,花朵足有我的脸大,我凑上去一闻,真不愧天下第一香。
花开花落二十日,一城之人皆若狂。我爱牡丹,爱她的无私,爱她的顽强,爱她将自己的青春美丽奉献给人们。