牡丹园游记作文500字
五一前的那个周六,金笔组织我们去菏泽牡丹园玩,我听了喜出望外,高兴的一夜都睡不着觉!我们乘车在平坦的公路上飞奔,很快便来到了牡丹园。
到达了牡丹园,首先映入眼帘的是雄伟壮观的大门和上面的“曹州牡丹园”五个大字,在阳光的照耀下闪闪发光。沿着迎客大门往前走,便来到了牡丹园中心广场,广场中心那尊鲜红色的雕像便是“国花魂”。它那通透飘逸的风格、大气磅礴的形象反映了牡丹的雍荣华贵、富丽堂皇、独傲群芳的国花魂魄。
再往前走就来到了牡丹花观赏区,啊!这里的游客更多,熙熙攘攘,摩肩接踵,带着花环,围绕在花圃周围,加欣赏边拍照留念。我也是醉了,伴随着浓浓的花香,流连于五彩缤纷的花之海洋。花色真多呀,紫的品居中流,华而不俗;蓝的素洁淡雅,神态清秀;绿的更是色奇品居,别具风韵……这些花不仅色彩鲜艳,而且别具一格。有的像一位含羞的少女,脉脉含情地注视着游人;有人外形酷似五角形,花内有花,花朵簇拥在一起;有的形半开张,花蕾圆大,花朵之上蓝光闪闪,分外美丽。其中,我最喜欢的是荷苞牡丹,它的花瓣似心形,蓝的发亮,花瓣上还带着点点露珠,在阳光的折射下闪闪发光,将花朵点缀的十分好看。因为它整个花朵像一个荷花苞,因此得到了“荷花牡丹”的称号。它们“串”成了一串,连在了一起,又有点像串串风铃呢!
欣赏着迷人的花色,我们继续前行,前面不远处的花丛中,一尊飘逸的雕像出现在众人视线中,这便是“花仙”。咦,前面有几个同学嘻嘻哈哈的在松树下留影呢。我连忙走过去打量,这些松树千姿百态,十分有趣。松编艺术真的是令人叹为观止啊!
不知不觉,我们来到了西大门,我们在这里骑车、买东西、玩耍、野餐……
中午过后,老师又带领我们看了5D电影,拍了许多3D照片,接着进入了恐龙世界。其中,我最喜欢的是冰雕艺术。龙舟、城堡、牡丹、麒麟各式各样的冰雕色彩斑斓,分外好看。咦,怎么还有一个冰梯?我兴冲冲的抢了一个套圈,拉着徐忆晨,小心翼翼地登上了滑梯。伴随着“嗖嗖”的风声,我们滑了下去。“太爽了!”我大声欢呼,玩得不亦乐乎……
时间过得飞快,一天的花都之旅便结束了。我们依依不舍地离开了牡丹园,伴着花香,带着快乐,踏上了回家的客车!