小学游记作文:华山石
爸爸的书柜上有一块小石头,因为它来自华山,所以我叫它“华山石”。“华山石”是爸爸1996年从华山带来的,到现在整整保存了11年,爸爸对它爱不释手。
这块石头像个“鸵鸟头”,它身上一片黑一片白,跟白云石差不多。白色的是“云层”,黑色的是太阳晒的“非洲人”。用水清洗一遍,上面露出晶莹透明的“玻璃镜”。
这块“华山石”有拳头大小,黑白色,不仅整体酷似“鸵鸟头”,连表面皱痕起伏也与“鸵鸟头”相似。
这块“华山石”足可以和当今美石“大理石”、“太湖石”、“雨花石”、“钟乳石”、“彩石”、“鹅卵石”等相比美。
好了,我的话就到这里,下次再跟你们说。还有,别忘了来我家看看呦!
……