《格列夫游记》读后感作文
《格列佛游记》读后感上周我读了一本书,名字是《格列佛游记》,它是英国讽刺作家斯威夫特写的,打开书,我便被前面的目录吸引住了:“小人国”、“大人国”、“飞岛国”、“慧駰国”,这些充满幻想的奇特名字带着我走进了这本书。原来书中讲述的是主人公格列佛四次神奇的航海经历和游历这几个国度时发生的一系列传奇故事。作品用生动形象的语言将主人公的历险经历写的惊险刺激,让我好像身临其境,也随他一起冒险了。其中,我最喜欢格列佛在小人国的那段经历。也许是我小时候特别喜欢玩过家家的游戏吧。想像庞大的格列佛小心翼翼地在小人国的城堡中穿行,那些惊恐的小人仰头望着格列佛的样子,真的太有趣了。淳朴善良的格列佛在小人国没有依仗自己的身材去欺负小人国的国民,反而和他们和睦的相处,并帮助他们打败外敌入侵。这是多么值得我们学习的啊!想想身边有些大个子同学总爱欺负身材弱小的同学,应该让他们好好看看这本书,也像格列佛学习,读后感《小学读后感教学——教师下水文示范《格列夫游记》》。除此之外,吸引我的还有格列佛在慧駰国的经历,那是一个马作为主宰的国家,人类反倒成了马的臣民。在这个国家里,没有“欺骗”、“谎言”这些字眼,只有“真诚”、“善良”这些美德,这是一个多么理想的国度啊!我希望我们的社会也能像慧駰国一样,孩子的眼中不再有疑虑。放下书,我仍感到意犹未尽。知识整理:好词:生动形象惊险刺激 身临其境小心翼翼淳朴善良 意犹未尽常用句式:1、……时间我读了一本书,名字是《……》,它的作者是……国作家……。2、这是一部关于……的作品,书中用……样的语言讲述了主人公……在……的生活经历。3、其中,我对……(章节)最感兴趣,因为……。4、相比之下,我们身边的……,应该向作品中的人物学习。