新加坡游记初中生作文
去年一个夏秋时节,妈妈打算带我去新加坡旅游。我们将借住在妈妈的老同学——徐萍阿姨家。她家有三个活泼好动的儿子,我们每天谈笑风生,享受着和睦的家庭氛围。
我们来到了新加坡,先是在动物园与动物们亲密接触,又是观赏植物园的奇花异草,还有高大的摩天轮“新加坡之眼”,足以让人俯瞰整个城市。不过,即使不去这些著名景点,这个热带小国也能用它别具一格的惊人之处使人赞叹。这惊人之处就是——自然。
刚来到新加坡,我就沉迷于它那野性的自然气息。在这里,人们从不乱扔垃圾,干净整洁的环境造就了美好的家园。繁华的城市并没有吞掉动物与植物的家园,相反,自然很快接受了这片广阔的新天地,并把它也纳入了自己的环抱。窗外一闪而过的白鹭、花丛中五彩缤纷的蝴蝶、蛙鸣声声的小荷塘、还有爬满牵牛花的桥梁……有人说,只有在农村才能见识到美妙的人与自然。其实,城市里同样可以融合自然的因素。其中最真实的例子,就是新加坡的樟宜机场。
新加坡虽说是个小国,但它的繁华程度丝毫不减。机场内跟别的机场差别不大,但它有一个点睛之笔——蝴蝶园。五颜六色的蝴蝶形态各异,有黄褐色的、有紫蓝色的、还有黑白相间的……满园的花草,架上的菠萝,都是蝴蝶的美食,甚至还有一些蝶蛹和一个小瀑布。这里的蝴蝶一点儿都不怕人,如果你在它吃喝时伸出手指,它会毫不顾忌地停在你的手指上吮吸花蜜。
这一切的一切,简直是一处人间天堂。只要有一颗包容自然的心,我们无须保护自然,自然就会接纳的人类。这,不正是美好的、最初的世界吗?