太白山游记作文
太白山景色怡人,云雾缭绕,美丽至极。
这次,我来到太白山。首先,我们要坐大巴车上山。坐着大巴车在十八道弯中欣赏风景。车外,山上的岩石奇形怪状,有的像一只羊,咀嚼着路边的青草,有的像老人,和蔼的在给孩子们讲故事,有的像巨人,站立于天地之间……弯弯曲曲的道路令我一阵眩晕,司机却在道路中轻松自如。当要绕过一个360°的大弯时,全部的乘客尖叫起来,司机却把方向盘转了360°,一个猛刹车,再踩油门,绕过了大弯,而此时,所有乘客惊魂未定,还停留在绕弯的那一刹那。我也同样,过了半分钟我才元神归位。这半分里我完全沉浸在与死亡只有1米的时间里。终于来到了太白山脚下,我活力四射,赏着风景一扭一摆地在小路间唱着欢悦的歌曲。一路上,享受着美妙的乐曲,百鸟齐声鸣叫,溪水奏乐,风吹过树林,发出“哗啦啦”的响声,这乐曲,是大自然谱写出的,乐声轻快活泼,令人陶醉在其中,仿佛是欢迎我们来到这美丽,似于世外桃源的太白山。走了一段路程,我听到了水流碰撞山石的声音,“哗啦啦”,“哗啦啦”。啊!是瀑布!它吟唱着动人的歌剧,时而发出轻快的声响,像令人捧腹大笑的喜剧《皆大欢喜》;时而发出沉重的声响,像令人哀伤的悲剧《李尔王》。这奇妙的"歌剧"让我驻足痴望。逛遍了山脚,来到了山腰,正巧下了雨。雨越下越大,路旁的湖面像架子鼓,小雨像鼓棒敲打着湖面,颇有节奏。穿过山腰,来到了山头终于迎来了最后的极限挑战,我奋力上山,石阶非常陡峭,因为双腿的酸麻和高原反应,我累得上气不接下气,但爸爸却不停勉励我,在爸爸的鼓勉励下,我终于登上高峰,俯瞰太白群山。
太白山之旅,我彻底领悟了,坚持后会有成就,而这种成就是来之不易的。