罗河谷漂流游记作文
经过一上午的长途跋涉终于要到天柱山了,这是导游说:“我们马上先去漂流,俗话说:男人湿身欢笑,女人湿身尖叫。漂流就是要让衣服湿透了,才叫漂流。”我想:哈哈,我最喜欢不用脱衣服就能冲个“凉水澡”了。水啊,尽情地来浇我吧!想到这儿,我不禁急躁起来。
盼星星盼月亮,终于把罗河谷漂流给盼来了。一下车,我就迫不及待地穿上救生衣,拿起一把木制浆,等待惊险的漂流开始。橡皮艇一个个像大鸭子被放到了水里,我和爸爸立马冲到前面坐了上去,接着我们就用浆划了起来,因为我们有多次漂流的经验,所以我们一路过五关,斩六将,很快就来到了落差最大、水流最快、最惊险刺激的“关口王”了。我们放好浆,双手抓紧手带,深吸一口气,做好心理准备,我们的艇顺着水流像离弦的箭一样“飞”了出去,当我们落下来的时候整个人都被水埋进去了,刚想张嘴尖叫一声,就被水给呛了回去,接着我们又被水流带到了一个“死胡同”卡在了那里,后面一阵阵冰冷的山泉水劈头盖脸地向我们扑来,我们只能屛住呼吸等待机会。一会儿另一艘艇冲下来狠狠地撞了我们一下,我们终于解脱了!漂了一会我发现我们的艇走得很慢,我低头一看原来艇里的水都满了,我又和爸爸齐心协力把水给兜出去,可是不一会我们又经过一个陡坡时,水又把我们的艇灌满了。就这样我们在与山泉一次又一次的斗争中,到达了终点。
上岸后我发现每个人的衣服都湿透了,但是每个人脸上都露出欢快的笑容。这次漂流真的非常有趣!有机会我还要再来!