今天,我和爸爸妈妈,还有朋友们到凤凰欢乐谷去旅游了。那里的景色五花八门,有蝴蝶峰、红豆杉林、黑龙瀑、黑龙潭、双龙瀑、石门流翠,等等等等。那儿的景色不仅多,而且还非常的美丽。下面,就让我来讲讲,我们旅游的故事吧。
出发凤凰欢乐谷景区离我们乡有50余公里,我们早上6点就坐着车出发了。出了我们乡,往东5公里,到了礼义镇。我们在那里吃了饭,然后再继续往东走,向陵川县出发。走了半个小时,我们在到达陵川县城的时候,周围都是山。那一座座山之间,缠绕着白茫茫的云,那云就像白茫茫的纱布一样笼罩在山腰间,好像茫茫的大海一样。我惊叹道:“这不是云海吗?咱们到黄山了?”我这一说,大家都笑了。在路上,我们一边聊天一边欣赏外面的风景,好不快活。
到达目的地过了好长时间,我们才到达了目的地——凤凰欢乐谷的门口。爸爸给我们买上票后,我们就坐上旅游车向景区出发。我们都看到了一条很长很长的河,那河,从我们出发时就看见后,就一直往前流,我们走到哪它流到哪。我和傲冰都说:“这条河真长呀!”
开始旅游不一会儿,我们就到达了凤凰欢乐谷的景区。于是,我们就在一座桥上开始了旅途。走过桥后,左手边是一大片湖,走近湖边,还时不时游过几只身手敏捷的小鱼。湖里那碧波荡漾的水,倒映着那高耸入云的悬崖峭壁。这些,可真像一幅美妙绝伦的画。爸爸也时不时拿着照相机拍下这些难得一见的景色。远处,有一座山,长得可奇怪了,就像一只蝴蝶一样翩翩起舞,怪不得叫“蝴蝶峰”呢。我们继续向前走,然后向左拐,进入了另一个景色:正前方是一大片湖水,水里面的地表由于水流的冲刷,形成了高低错落的“阶梯”,所以,水从上面流过,就形成了小瀑布。右手边就是我说的红豆杉林,里面长着许多红豆杉,它们有的细得像棍子,有的像水桶一样粗;有的刚长出来,有的已经过了几百年。欣赏了这些景色后,我和傲冰又对鱼产生了兴趣,就站在水里的石头上,把手伸进水里去捉鱼。不一会儿,我们就逮住了一条。之后我们便继续往前走。我们边走边欣赏旁边的景色,爸爸也时不时让我们照个相。就这样,我们到达了前面悬崖峭壁上的栈道。过了栈道,便是黑龙潭飞瀑。栈道的下面是黑龙潭,潭里蓄存着很多水,它们都从悬崖上流下,形成了美丽壮观的黑龙瀑。
捉鱼这次旅游,我最大的快乐就是捉鱼。一路上,我和傲冰一边欣赏景色一边捉鱼,而且还买了一个渔网,这样,我们捉鱼就更容易了。在路上,只要路边有水,我和傲冰就会停下来去捕鱼。过了黑龙潭后,有一个更大的湖,在路的右手边,这可乐坏了我和傲冰。我们走到这的时候,赶紧停下来捕鱼。首先,我们把渔网轻轻放进水里,等待小鱼游过来,然后再慢慢地把它捞上来。哈哈,我又逮着一条!不光我们自己捉鱼,而且还有援军——秦校长,他捕鱼可厉害啦,一回能逮着三条,我和傲冰都说:“秦校长真厉害呀!”通过校长的帮忙,傲冰的瓶子里已经够了十条了。我们的心里有说不出的快活。
水上乐园之后,我们一直向前走,走了两三个小时,终于到达了终点站。在这里,有一个大湖,叫苍龙湖,湖中间有一座大山,这湖就是绕着山形成的。而在这里,我们就能坐上水上快艇,然后在湖上遨游了。不一会儿,我就和傲冰、妈妈、秦老师等人登上了快艇。然后,我们就开始在湖上畅游了。我们坐着快艇,欣赏着湖面上的景色,真是舒服呀。我们在湖上遨游了差不多20分钟,坐完后,我还说:“真想再坐一回呀。”