雁荡山大龙湫游记400字作文
一进大龙湫景区,一座鹤立鸡群的山峰屹立在我们眼前,像一只巨大的鳄鱼跃出水面,张开它的血盆大口,仰天怒啸。再向前走,那只大鳄鱼变成了一把锋利的剪刀。导游说这就是著名的剪刀峰,它会随着角度不同而变化,一共有8种不同的变化,我既兴奋又觉得神奇,正期待着它还有什么变化时,发现大剪刀变成了一个亭亭玉立的美少女。接着快走几步,美女成了一株含包待放的玉兰花花骨朵儿。继续往前走几步,看见一只大啄木鸟正在享受着美味的“全虫宴”呢!又走几步树变成一个很大的蜜罐,一只大熊正津津有味的吃着美味的蜂蜜。继续往前走,突然导游停下脚步问我们对面那座山上那个像什么字,我们大家有的说像龙字,有的说像福字,原来这就是龙门福地。大自然真是鬼斧神工呀!继续往前走原本胖胖的熊变成了细细的桅杆,正准备扬风起帆。再走几步桅杆也扬起风帆,好像是祝大家一帆风顺。
转眼也来到了瀑布。哇!大龙湫瀑布可真是名不虚传呀!非常雄伟壮观,让我不禁想起“飞流直下三千尺,疑似银河落九天”。瀑布像一段银白色的锦段,在太阳光的照耀下泛着白色的光芒,瀑布溅起的水雾,远远望去好像仙人隐居之处。人在水雾下经过马上变成“落汤鸡”。听导游说大龙湫瀑布是中国四大瀑布之一,也是中国单阶落差最高的瀑布呢!因为前几天下瀑雨,蓄水充足,所以今天的瀑布特别壮观美丽。
雁荡山真是名副其实的5A景区,即有变化多端的山峰,又有仙境般的大龙湫瀑布,让我大开眼界。今天有幸参加这个景区课堂,让我受益非浅,期待下次还有这样的活动。