带着疑问,我们开始爬山。迎面而来的是一连串又高又陡的石头台阶,爬了几十级台阶,我们已经开始气喘吁吁了,又往上了一段路,热得不行,大家纷纷开始脱衣服。慢慢的,前进的速度越来越慢,腿好像也越来越重,爬不动了,可是台阶好像没有尽头,妈妈说:“加油哦!就要到山顶了!”于是又鼓起了劲儿往上走。一路上,我们遇到了好多来爬山的人,有白发的老爷爷老奶奶,也有比我们还小的小弟弟小妹妹,最多的要数学校里的大哥哥大姐姐们,一个个都脸红扑扑的,走到哪儿都能听到一片欢声笑语。
渐渐的. ,我们看到了大片大片的茶叶地,竟然有人在山顶上种茶叶, 我们也终于到达了目的地。站在山顶往下看,山脚下村子里的房子就像一只只的鸽子笼,点缀在绿色的大山里,弯弯曲曲的公路像是一条黄色的绸带,大概是想给大山绑一个美丽的蝴蝶结  吧!