铁山寺游记小学作文
在这秋高气爽的季节,学校组织我们去盱眙铁山寺秋游。做了两小时大巴,才到了那儿。
先顺着入口往里走,是满眼的青翠碧绿,个个参天大树洒下片片绿荫,为我们挡去了点点阳光。继续往里走,有些许碎石散在路边,仿佛如仙外桃源般宁静安详。随着石阶往上,各式各样树木枝条千奇百态,有的如蟒蛇般卧地而眠,令人胆战心惊;有的如麻花辫般拧成一股,让人啧啧称奇。逐渐向下走,只听有淙淙流水声传来,见一条小溪出现,水中偶有石子涌动,异常赏心悦目,只有“板桥人渡泉声”之势。快下山了,路越来越难走,坑坑洼洼,青砖凹凸不平。路边却有大小不一的石头,抬头一看,“蟒蛇洞”三个字立于牌上,听一旁故乡居于盱眙的同学说,这儿曾发现过一条大蟒蛇,刚听完,我便联想到了白蛇娘子的故事,不知这儿曾经发现了的那条,又是何处而来的呢。
走到出口了,地上长着细竹,青翠至极,又有曲径通幽之感。我看着身后的景色,依依不舍的离开了这仙外桃源。