铁山寺游记小学作文
我总是向往传说中的仙境。是满地青草,还是杨柳飞舞;是湖水荡漾,还是徐风吹拂;是林阴小道,还是鲜花怒放……你说能见到这样的仙境吗?我可以告诉你,能。在淮安铁山寺的国家森林公园就能见到她。
五一期间,我们一家人来到铁山寺森林公园游玩。早上,一缕阳光从没有拉紧的窗帘缝里探了进来,我拉开窗帘,啊,真漂亮!我拉着爸爸妈妈,说:“在森林公园里散步,肯定别有一翻风味。”
昨天晚上刚下了一场雨,公园里洋溢着泥土的芳香,透亮的雨珠在花草树木上调皮地滚动。一路上到处是青草,他们有的挺直着腰板,像是英勇的士兵,有的微微低头,像是害羞的姑娘。草地上点缀着各种各样的鲜花。红的似火的月季,黄的似金的玫瑰,白的似雪的喇叭花。还有许多不知名的花,紫的、粉的、蓝的……我一面沿着弯弯曲曲的山路向前走,一面摘着美丽的野花,插一朵在发梢,别一枝在胸襟。“呀,这是什么?”我尖叫。我最怕虫子了,一簇黄色的野花上有一个小虫子。“这是七星瓢虫啊!”妈妈说。我小心地摘下爬着七星瓢虫的整株花草继续往前走。这儿真是太美了!窄窄的林阴小道两边长着参天大树,右边的树往左边长,左边的树则往右边长,遮住了整个林阴小道。清脆的鸟叫声显得格外悦耳,格外动听。走到小道的尽头,映入眼帘的是一个很大的湖。站在湖边眺望,湖一望无边,在温暖的阳光下闪烁着亮晶晶的光点,像碎金,如细银,显得格外妩媚。湖面非常平静,偶尔泛出一圈圈涟漪。乘上小船从湖面上缓缓行过,留下一路燕尾形的波纹。伸出手去,拨动水面,湖水澄清,清得都能看见水里的鱼儿嬉戏。湖上的风十分凉爽,我们的发梢被风儿抚摸着,衣襟被风儿缠绕着,别提有多舒服了。湖周垂柳依依,群山连绵,一座座山峦在旭日微风中向远处延伸。
你说这铁山寺森林公园是不是一个人间仙境?我不会忘记,我游过铁山寺森林公园,我游过传说中的人间仙境。