铁山寺游记小学作文
去年春天,爸爸带我去铁山寺旅游。铁山寺位于古城镇,那里鸟语花香,风景如画,像个人间仙境,被喻为“盱眙的九寨沟”。能去这样美丽的地方玩,我真是再高兴不过了。
一走进铁山寺,我就立刻被那一片美景迷住了:大片大片金黄的油菜花欢畅地开放着。洁白的栀子花点缀在绿油油的树叶中,芳香扑鼻,引来了蜜蜂在树下嗡嗡地喧闹着。白的、红的、黑的,还有带斑点的蝴蝶翩翩起舞,它们互相追逐着、嬉戏着。眼前的这一切,仿佛都是为我来而准备的。我禁不住大声赞美道:“好美啊!”爸爸笑着对我说:“更美、更让你惊奇的还在后面呢!”
铁山寺的吊桥,堪称一奇。这吊桥又称“醉酒桥”,意思是人一走上去就像喝醉酒似的摇摇晃晃,不易站稳,你要想过去呀,得鼓足勇气,永往直前。开始,我不太相信,以为是爸爸故意哄我,后来一走上吊桥,那桥还真的摆起来,我赶紧抓牢桥索,可身子仍不由自主前后摆动。一时间,我大声尖叫起来,只想尽快回到陆地上去,让双脚稳稳地踩在大地上。“别怕,你一定行!”周围的声音亲切地传来,一双双手缓缓地伸过来。我心里暖和极了。对,不能退缩,我得过去。我慢慢地终于走了过去。啊呀,总算过了一把瘾。
走过吊桥,我们继续向森林进发。参天的古木,缭绕着的葛藤为我们搭起了一个天然凉棚。鸟儿在林中你呼我应,清脆的聊着天、唱着歌。我们仿佛走进了人猿泰山的世界。突然我看见了一种奇特的草,忙去问导游,导游告诉我:“那叫凤尾厥,是恐龙爱吃的草,在朱罗纪时代就有了。”
既然有了恐龙吃的草,为何没有恐龙呢?别急!前面就是恐龙园。一走进恐龙园,好象时光倒退了几万年,我们仿佛来到了朱罗纪时代。一只张牙舞爪的大恐龙一边朝我们吼叫,一边挥动着他那两只大爪子,似乎在欢迎我们。我看着它那闪着红光的大眼睛,小心翼翼地站到它的身边,用相机记录下它的永恒。我们继续向前,一路上,天那,上有翼龙盘旋在树叉上,左有鸡冠龙匍匐在草丛中,右有张大嘴巴、忽进忽退的三角龙、恐爪龙……
这一行所见的美景,深深地刻在我的脑海中,一直伴随着我回到住地。
朋友,如果你想领略人间天堂的绚丽景色,那么,到盱眙来吧!到铁山寺来吧!这里美景如画定会使你留恋忘返。