铁山寺游记小学作文
今天早上妈妈一叫我,我便一反常态地迅速起床,抓紧时间收拾停当,因为今天是我第一次去铁山寺旅游。
我们兴高采烈地去车站坐上车,我激动得不得了。一路的风景是那么赏心悦目,以至于我专注于窗外的景色而忽略了时间的流逝,不一会儿我们就到达了目的地。
下了车,我不禁感叹:哇!这里的景色真美啊!我向远处望去,隐约有座吊桥悬在半空中,我顿时兴奋得不能自已,飞快地跑向吊桥。只见一个小男孩站在吊桥一头,战战兢兢,吓得不敢往前走,我立刻来了精神,心想:看我的!于是,我快步走上吊桥。这时,吊桥有些晃动,我也在心里打鼓,可当看见那个小男孩敬佩的眼神,我赶紧驱赶走了瞬间的害怕,大步流星地向对面走去,还不时在桥上蹦蹦跳跳。到了对岸,我回头望了望自己走过的路,也不禁为自己感到自豪。
走过吊桥便是一座山,铁山寺便坐落在这雄伟高耸的山上。我们沿着山路向上走,山上树木丛生,郁郁葱葱,形态各异,有的像一把大伞,为树下的花草和憩息的人们遮阳;有的像一位挺拔的战士,保家卫国;有的像可爱的小姑娘,伸出小手采摘身旁的小蘑菇。山梯蜿蜒曲折,我们拾级而上,越来越陡,我偷偷向山下看了一眼,心里发慌得很,我赶紧把头缩了回来,心砰砰直跳,心有余悸地继续前进。
这时,我好像听见了哗哗的溪水声,我们循声而去,果然不远处有条清澈的小溪。溪边已有许多游人在玩水嬉戏,我也忍不住跑向溪边。我将手伸进溪水,一股清凉顿时流遍全身,让我倍感清爽。溪水中央还有些大大小小的石头,形成了一座天然石桥,直通向河的另一岸。我兴奋地跑过去,得意洋洋地走在石头上,没注意那些湿滑湿滑的青苔,一不小心脚下一滑,摔进了溪水里,我那狼狈样逗得身边的人们哈哈大笑,我也不好意思地从水里爬起来,摸摸头咯咯地傻笑起来。
快乐的时光总是过得那么快,不知不觉到了傍晚时分,我们也将结束这一天的行程,我恋恋不舍地坐上了回程的汽车,看着身后渐行渐远的铁山寺,我在心里默默地说:我还会来看你的。