九寨沟游记作文
在这个暑假里,让我最难望的是去九寨沟旅游。
那一天,我们怀着激动的心情上了车,我心想:九寨沟它美在哪呢?听说它还是国家一级保护区呢!
到目的地,一看,啊!这里真是山清水秀呀!天是那么的蓝,湖水是那么的绿,它紧紧地吸引着我。开始上山了,首先,我们来到了仙女池,传说中仙女就在这里面洗澡的,那池塘里的水绿绿的,让我感觉到好象来到了大草原。风吹起来一层一层的波浪微微起伏在水面上,静止的时候,他像一块大大的镜子,照应着天空的倒影,那时候的情景简直是人间的仙境。
然后,我们又来到了琴蛙海,传说很久以前有一种叫琴蛙的青蛙在这个池塘里住过哦!由于那种青蛙的叫声像琴声,所以人们把它们叫做琴蛙。一阵风吹来,我仿佛听见琴声,风停了就静悄悄的了,让人觉得有一点可怕。
最后,我们来到九寨沟最大而且最美丽地方瀑布。我去到那里一看,我眼前呈现出一幅美丽活画,宽宽的瀑布就像花果山里的水帘洞,美极了!我情不自禁地说:九寨沟呀,九寨沟真是名不虚传!
不知不觉已到黄昏,该下山了。我有一些依依不舍的感觉,游览了九寨沟,我更加爱护环境了,我爱九寨沟,我更爱祖国的大好河山!