我是一颗树的种子。有一天,妈媽对我说:“孩子,你已经长大了,应该学会独立生活了。”听了妈妈的话,我带着对未来的满心期待,跳到了地上。三天后,我被人捡了起来,埋到了土里。
密密的春雨下起来,我喝饱了水,开始努力向上生长。当我钻出地面、长出树枝以后,听到有人说:“把所有树苗都挖起来!”我吃了一惊:“他们要干什么?”我被放到一辆车上,运到一个陌生的地方。
原来,我和其他小伙伴一起被带到了目的地——塔山小学。一群孩子蹦蹦跳跳跑过来,用他们的小手给我们挂上一个个牌子。我的牌子上写着:“植树节小树认领卡认领班级:二(6)班。”紧接着,孩子们又把我们种在了运动场旁的泥土里。
一天又一天过去了,现在,已经是4月6日了。妈妈曾经说,这人间四月天,是一年当中最美好的日子。我已经长出了新芽,它们已经能在春风中轻轻点头……我真是一颗幸运的种子。