星期六,我和爸爸妈妈姐姐外婆姨父姨妈去崇明游玩。
我们先到了明珠湖公园。一进公园的大门,放眼望去,就看到了波光粼粼的明珠湖,微风吹过,湖面上一浪接着一浪,波光闪闪。
明珠湖公园有很多植物。有桃花,有玉兰花,有紫荆花……花朵们绽开了张张笑脸,争奇斗艳,红的似火,黄的赛金,紫的如霞,五颜六色煞是好看。花朵们送来了阵阵浓郁的清香,沁入了我的心田。柳枝摇着绿色的长辫子使我不由得想起“碧玉妆成一树高,万条垂下绿丝绦”的诗句。
我们继续往前走,来到了自行车出租处,那里车辆的种类很多。有单人车,双人车,四人老爷车……我们租了一辆四人老爷车,车有两排,我坐在第一排中间,一阵阵风吹过来,十分凉爽。
走出公园,我们去了西沙湿地。西沙湿地的入口是半圆形的,两边全是台阶。我们沿着台阶走过去,走到一条用水泥做成的木头样子的栈道,栈道两边就是湿地,湿地里有很多树,是水杉。它们种在水里,一排排,一列列排列得整整齐齐。水都到了树的树腰了,我从未见过这种情景,太神奇了!湿地上还浮着好几块木头,猛一看还以为是鳄鱼,真是让我胆战心惊。
崇明真是个风景如画的好地方啊!