上个星期天,我去人工湖游玩了一圈。
我先去了人工湖东边的游乐区。游乐区有很多人,还有各种游玩的器材,有滑滑梯、秋千、跷跷板等等。我在游乐区游玩了一圈,找不到一个认识的人。于是,我在游乐区玩了几次滑滑梯,又玩了几下跷跷板,就走了。
我围绕人工湖走了半圈。后来,我去了黄金沙滩。那里有很多人,有的在挖坑,有的在堆沙堡,还有的在放风筝。但并没有我认识的人,于是我又走了。最后,我想到了人工湖的亭子。这个亭子坐落在人工湖中间,就像一个守卫,守护着人工湖。我往亭子的方向走去,终于碰到了一位同学,那就是朱義君。
亭子旁是一个大草坪。这个大草坪可大了,它围绕着亭子,把亭子包围了起来。草坪上面长满了青青的草,有的地方还有一些美丽的小花。
我和朱羲君到处搜寻,又找到了一位同学沈博。我们和沈博到处走来走去,还想找其他同学,但我们怎么找也找不到了。于是我们自己开始玩了。
我们想去草坪对面的仙迹岛去玩,因为那个岛上有房子,还有池塘。我们很好奇,所以想去看一看。我们跟妈妈们说了一声,她们说可以去,于是我们出发了。
我们来到了仙迹岛。仙迹岛和地面是连着的,中间有一条小路,不像其他岛一样,矗立在水中。仙迹岛的前面有一座桥架在水上。我们往桥下看,水里有一些鱼,我们想捞一些鱼,但又想往前看一看。于是,我们打算回来时捞一些鱼。
我们继续向前走,到了一个池塘边。池塘里有许多小蝌蚪,我们看见了,就想捞几只带回家养。沈博妈妈给了我们一个口罩,我们用手往里面舀水。我们又抓了几只小蝌蚪放在水里,准备带回家。我们继续向前走,又看到了一些蝌蚪。但这次我们不仅看到了蝌蚪,还看到了蝌蚪卵。蝌蚪卵是黑的,外面还包着一层不知道是什么的东西。我们也捞了一些蝌蚪卵放在口罩里。后来我们又发现了一些螺丝,我们把螺丝也放了一些在口罩里。于是我们满载而归,回到了草坪上。
回到草坪上时,太阳已经下山,我们准备回家了。我们想:还是把蝌蚪放回去吧,毕竟它是大自然的生物。于是我们把蝌蚪放在了路旁的池塘里。放生完后我们就回家了。
人工湖,一个满载着我童年记忆的地方,我永远不会忘记的。