秋姑娘迈着轻盈地步伐,悄悄地向我们走来,她挥一挥衣袖,就给那大地穿上了五颜六色的衣服,那一片片火红的枫叶,就像美丽的蝴蝶翩翩起舞;那一片片金黄的稻田,像海浪一样掀起了大风;那一束束红色的高粱举起了笑脸;那一朵朵五颜六色的花朵伴随着贾聪明,贾聪明踏上了旅途。
贾聪明乘着火车,穿过一座山,穿过两座山,穿过三座山,终于来到美丽而又传奇的白云山脚下。哇!白云山山脚下的景物真的美极了,闻着美丽的鲜花散发出的淡淡清香,看到蓝天、白云、绿树、小鸟,看着这些美景,贾聪明沉浸在美的世界里。他心想:这里太美了,我一定要拍照留念,给同学们看。
贾聪明终于来到了半山腰,一望无际的竹海呈现在他眼前。伴着微风,竹叶飘落下来,铺满了道路。几片竹叶调皮地撞在他脸上,痒痒的,舒服极了。绿叶,青竿,再映入眼帘的是小鸟,小鸟在天空快乐地飞来飞去,真引人注目!大广场上真的是热闹无比,有的人在打羽毛球,有的人在跳广场舞,还有的人在唱歌。这只是在图画中出现的景色,竟真实地出现在他面前,贾聪明被深深的震撼住了!
贾聪明看着广场上这么热闹的美景,心里痒痒的,于是也来到广场上跳广场舞。这时候贾聪明感觉他很快乐,他心想:难道就这样放弃了吗?不再继续向上爬了?贾聪明内心有两股力量在互相争斗——是放弃还是坚持呢?最终那股坚持的力量打败了放弃,贾聪明还是选择了继续往上爬,贾聪明爬啊爬,爬啊爬,终于到达了山顶上。站在山顶上,一切美景尽收眼底,不禁感叹出:“会当凌绝顶,一览众山小“。
微风轻拂,送来阵阵的花香,贾聪明终于领悟到,做任何事都要学会坚持,坚持才是胜利!