今天要去沂山玩,所以起了个早。拉开窗帘,点点阳光装进屋内,装了满满好心情的我开始洗漱。当8:30时,一切准备就绪,坐上车开始了一天的旅行。沂山不远,一个半小时就足够,所以不知不觉便到了。
在沂山山脚,仰头望去,这山好几座连绵不断,气势非凡。早就听说沂山的台阶有好几千层,现在亲自一看,果然名不虚传。我信心满满的和家长一起向阶梯“进攻”!爬到一半时实在累得不行了才坐下歇了歇,拍了几张照。突然发现对面有座山仿佛是狮子卧在草丛里准备捕食猎物呢。爸爸说这也是个景点,叫“狮子崮”。拜访完“狮子崮”后我们又继续前进。终于,数千层台阶被我们征服。站在山顶看着那些台阶,我无比自豪。真是“不经历风雨,怎能见彩虹”呀。
从台阶的另一边下来时,我们选择了大峡谷,因为这里比较宁静。慢慢走下来,耳中只有风声、鸟鸣声、流水声,别的都随风飘走了。深深的吸了一口气,抬头望天,天空特别的蓝。走着走着看到了一小潭水,便去打水仗。踩着石头过去,里面还有好多蝌蚪呢!峡谷中一路下来有树上的嫩芽迎接我们;芬芳的花儿陪伴我们;漂亮的鸟儿给我们唱歌,可不快活!优美的景色在周围,我们顺便吃了午饭。
老远就看见有瀑布从山顶泻下来,我明白是到“百丈崖瀑布”了。等走近才发现,这瀑布多么气势磅礴、壮观阔丽啊!像一首激昂的曲子让人们久久难以忘怀这种瞬间心里宽敞的感觉。瀑布冲到底下时,便有些雾气形成了。站在旁边风一刮就能试着“水雾”落在自己身上,顿时凉快了不少。直到此刻。我才真正体会到“飞流直下三千尺,疑是银河落九天。”
下午4:00了,不得不回家。我回想下今天一天的旅程,有种依依不舍个感觉,如此的心情描绘不出来,也更不用说叙述。因为我看了许多以前没见过的事物、领悟了一些道理,使我成长了一大步。