一个一个的大红灯笼,胖胖的,鼓鼓的,好像一个串起来的人参果。这么漂亮的灯笼在哪儿才能看到呢?当然是在灯会啦!
晚上7点啦,我来到了灯会,首先映入眼帘的是可爱Q版的十二生肖。看看那只用红布扎起来的小老虎,失去了威武,看上去那么温顺。大大的眼睛,肉肉的爪子,还有胖胖的脸,真让人有种想抱抱的感觉。看看那只在想向我们招手的小猴子,瘦瘦的身材显得格外精神,灵活的尾巴不断地摇摆;还有长长的四肢和不断挠头的手,真想去帮他挠挠。看看那猪,看看那牛,再看看那鸡……
往前走,就会看见一个挂满红灯笼的长廊,格外喜庆。在长廊的尽头,有一条巨龙在不断翻飞。巨龙的全身用灯光缠绕,一闪一闪的,眼睛炯炯有神,全身散发金色的光芒。在一边看的人声声叫好。看那一对老夫妻露出欢喜的笑脸;看那小朋友呆呆地望着巨龙,而他的一举一动都被他的妈妈用相机记录下来;看那一对情侣,四目相对,露出甜蜜的笑脸。
再往前走香气扑鼻,长长的小路两边全是各种风味小吃。哇!好大的章鱼脚啊,比我半条胳膊都长,吃起来肉香四溢,香爽弹滑,鲜极啦。“红柳羊肉串,十元十元!”这是摊主在吆喝,我忍不住吃了好几串,柳条的清香使羊肉没有一点腥气,肥而不腻,瘦而不硬,一口下去,瞬间香气四溢。吃了那么多肉,再来杯绿豆沙,甜丝丝的,整个人清爽下来,真是太美妙啦!
这里景美物美人也美,一切都那么美好!