“翡翠峡。”一听到这个峡谷的名字,就知道那儿肯定全是绿色,连水也不例外。
果然不出我所料。还没进峡谷,我们就早已听到“哗啦啦”的溪流声了。一进峡谷,只听见姐姐啧啧称赞:“翡翠峡不愧是翡翠峡,真是名不虚传,的确像翡翠一样绿,一样美!”
溪流两旁长满绿油油的草木,有嫩绿、深绿、墨绿、草绿、橄榄绿……各种绿。峡谷中也有不少花,可在青山绿树的环绕下,已显得不那么引人注目。五彩斑斓的蝴蝶衬着湛蓝的天空,映着碧绿的溪水,如同花仙子一般,在空中翩翩起舞,给翡翠峡增添了几分生机与色彩。
但大家可不要被翡翠峡的山水迷倒了,它也十分危险。为什么这么说呢?因为翡翠峡的石头上长满了青苔,表面湿滑,一不小心你就会栽倒。
翡翠峡还有许多独木桥,但都是悬空的,下面是潺潺溪水,让人看了就胆战心惊。
过了晃晃悠悠的独木桥,一块大石头挡住了我们的去路。别担心,你只要牢牢抓住大石头周围镶嵌着的铁环,并小心翼翼地踩在人工凿出的脚印状的阶梯上,你定能安全通过。
翡翠峡虽然没有西湖的浓妆淡抹,也没有长江的雄伟壮观,但它充满了诗情画意,别有一番滋味。
翡翠峡的水真清啊,清得可以看见溪底大小不一的鹅卵石,极细的鱼儿在水中追逐嬉戏,好不快活;翡翠峡的水真凉啊,凉得你在水中站一会儿,就觉得从脚底一直凉到了你的心窝窝,沁人心脾;翡翠峡的水真绿啊,绿得仿佛就是一块无暇的翡翠。或许,“翡翠峡”因此得名吧。
据景区工作人员介绍,翡翠峡属于原生态峡谷环境,除在峡谷外围铺设必要的步行道路外,均保持着原生风貌。
如此绝美的自然景观,怎能不让人流连忘返呢?