我的家乡在威远县两河镇勇敢村。离我家不远处,有一片湖,它的名字叫仙女湖。
春天,湖水平静得像一面大镜子。瞧!那岸边的柳树和周围的青山还有那大片的蓝天白云都映照在湖面上,让你分不清那是山,那是水。幸好一阵微风吹来,那山和树都像醉汉一样前后晃荡了起来,打碎了那一片平静,你才如梦初醒。湖水是那么的绿,也不知那翡翠般的绿是湖水本身的绿还是青山绿树倒映在湖水中的颜色。那一排排的柳树犹如仙女下凡似的,她们蹲在湖边,垂着头,那丝丝长发都浸入了水中,远远看去,仿佛一位位仙女在洗头似的。我想仙女湖的得名就在于此吧。
夏天,湖里的小鱼儿正在做游戏哩!嘘!不信你们瞧,它们在捉迷藏呢。有的藏在石头后,有的藏在小洞里,有的藏在水草中。还有三五只小鱼儿正在寻找呢!瞧,它们这里碰碰,那里看看。还不时的吐出一串串小水泡,真是太调皮可爱呢!
秋天来了,落叶纷飞。那些美丽的不知名的落叶相续回到了仙女湖的怀抱中,给仙女湖穿上了一件五颜六色的衣裳。我特别喜欢旭日东升时的仙女湖,当你正眼看初升的太阳,那是光芒万丈,无比刺眼。看湖水中的日出那就不一样呢。瞧,那鲜红的朝霞映照在湖面上,像是在湖面上燃起了一把火似的。随着朝阳的升起,湖中的火焰越窜越高,越烧越旺,最后燃红了一大片。
冬天,漫山遍野雪花飘舞,到处是粉妆玉砌的世界。仙女湖也由此变得更加的美丽动人。那岸边的柳树姑娘们也化了妆,带上了长长的银耳环,穿上了洁白的衣裳。而我们这群调皮贪玩的孩子们则在湖岸上堆起雪人,打起雪仗来,那欢乐的笑声给仙女湖带来了无穷的活力。
古人说:“上有天堂,下有苏杭。”我觉得我的家乡也是“上有两姆山,下有仙女湖”。我爱这山清水秀的好地方。