今天是到海南的第二天。晴空万里,艳阳高照,我们要去一个自费景点——玉带滩。我、爸爸还有爷爷坐上大船出发了,大船载着我们向玉带滩挺进。
到了玉带滩,我抢先跳下船,奔向玉带滩。玉带滩真怪,它把万泉河与南海分隔开来,一边还是万泉河的淡水呢,另一边就是南海的盐水了!两种水,全靠玉带滩隔开了,更有趣儿的是:玉带滩靠万泉河边的沙子像粉末一样非常的细,而靠南海边的沙子却像盐粒一样十分粗,这是什么道理?我至今还没弄明白。
我和老爸、爷爷走向海滩和海浪玩起追赶游戏,海浪打过来了,我和老爸要马上逃,如果脚被浸湿了,就是海浪赢,如果追不着,那就是我赢,当然我怎么可能被追上呢?
这时爸爸看见了一条鳄鱼,要我过去和它合影,费用十元,老爸毫不犹豫地掏出钱给了小贩,小贩把鳄鱼放在我手上,这条鳄鱼长约55厘米,重约20千克,我抱在手上感觉挺沉,我兴奋极了,这是我第一次看到活鳄鱼,第一次摸到活鳄鱼,第一次与活鳄鱼合影,我本来有些害怕,可看到鳄鱼嘴被胶布封住了,那颗“砰砰”跳的心,也就安静下来,我小心地扛着鳄鱼,摆好姿势,不知怎么的,这时老爸动作特慢了,很久还没给我拍照片,我急得大喊:“我…。。我撑不住了!”“别急,”嚓的一声,“好了。”爸爸放下了相机。
“集合!回去了!”导游挥着旗子喊,我恋恋不舍地上了船,船启动了。