游记作文
阳山碑材游记今天一大早,我就兴冲冲地来到学位,因为学校要组织我们全校师生去阳山碑材秋游,阳山碑材游记作文。在一路的欢声笑语中,我们到达了第一个目的地——猿人洞。在排队入洞的时候,有几位同学兴奋地叫了起来。终于进洞了,里面凉爽的空气扑面而来,顿时感到心旷神怡,全身轻松了许多。在洞内,我看到了许多还在滴着水的钟乳石。再往前走,又看见了许多雕刻着正在干活的猿人像,同学们心惊胆战的从这些猿人像之间穿了过去,很快就走出了岩洞,同学们这才大喘了一口气。
接着我们坐车前往下一站,也就是必去不可的——阳山碑材。大家争先恐后地跳下车,直奔演出现场。只听战鼓宣天,两位武将将火把点燃,几位少林武士从两侧跑了过来,双方激烈的打斗了起来,做出各种高难度动作。就在双方打得不分上下的时候,一个手拿大铁球的人出现了,几位武士用盾牌挡也挡不住,最后全都战死了。
看完精彩的表演,老师又给我们进行了知识抢答,我答对了三题,心里美滋滋的。最后,我们去爬了山,在曲折的山路上走了好一会儿,终于看见了碑座、碑身和碑首,我们在这些碑块里窜来窜去,一个个兴奋极了。
最后,我们依依不舍地离开了阳山碑材,结束了一年一度的秋游。不过阳山碑材你等着,我一定还会再来的!