前几天,我和妈妈以及妈妈的同事,还有她们的儿子一起乘坐火车来到了陕西。
一到陕西,我们就来到了谷雨阿姨的故乡——扶风县城。要说扶风县城,那就不得不说法门寺了:法门寺因珍藏了四枚释迦牟尼佛指骨舍利而闻名于世。在法门寺回来的途中,我与轩轩哥哥讨论释迦牟尼佛指骨舍利的来历,最后,我们一致认定,是火温不够,烧不掉,所以才有佛骨舍利的。我们还去了太白山,华山,秦岭野生动物园……等许多景点。
其中,我认为最好玩的就是兵马俑了。是秦始皇陵的一部分陪葬坑。1987年,被列入世界文化遗产的保护名录,先后有200多位国家元首参观访问,成为中国古代辉煌文明的一张金字名片。秦始皇兵马俑是世界考古史上最伟大的发现之一,被誉为“世界第八大奇迹”。修筑时间长达58年之久呢。真可谓是雄伟壮丽呀!我在书上看的很震撼,不想,真正的更震撼,真是不枉此行呢!
这次我玩的很开心,我下次一定要再来!