暑假里,我去过很多地方:有溧阳天目湖、常州恐龙园……这个暑假我简直玩得不亦乐乎。
其中,最让我流连忘返的是:“南山竹海”。当天早晨,我兴奋地起床,早早地来到了旅游景点。刚一进门,就看到了一把巨大的扇子,上面醒目的写着“南山竹海”四个大字。我顺着一条幽静的小路前进着。小路两旁竖立着一排排高大而挺拔的竹子。这些竹子有的紧密地靠在一起,像一对热恋中的小情侣正说着悄悄话;有的弯着腰,将头顶的竹叶浸到了水中,我想它正在梳洗着自己的秀发吧;还有的抬头挺胸,好像是做好准备要去战斗的军人……没想到这里的竹子是如此的形态各异,生动有趣,真不愧是竹海。
听大人们说,这里有一座全国最大的寿星雕塑。所以我赶紧跑到了寿星广场。可是我只看到了一个比我人还小的雕塑。我不禁有些失望,心想:什么全国体型最大的,是不是在唬我啊!爸爸似乎看出了我的心思,微笑着走上前来,说:“这个只是小型的,“大寿星”在那儿呢!”我顺着爸爸指的方向看去,果然有一座全身金黄的寿星雕塑。他额头是凸出来的,眼睛眯成了一条缝。看样子,他正在笑呢,看起来很祥和的样子,我看着它,情不自禁地拿出相机,自恋地拍起了照。爸妈见了笑笑的摇着头。看着“大寿星”我好想摸摸它,多沾点福气嘛。
这一次的游历,真让人难以忘却。这种美,这种感受,是无法用语言表达的。