春游记作文
风儿吹着,吹走了我们的稚气,吹来流年岁月,吹来了淡淡的忧伤。转眼间,小学的最后一个学期也渐渐在过去,我们迎来一个又一个新学期,又送走它。在春风中吹来的20xx年,在花香中苏醒的春天,在怀念中迎来我们最后一次春游。
在匆匆的时光中,春游的日子到了。大家出发了,早晨的太阳照射着两旁的绿树,还记得一年级春游时那排小树苗,如今已成了那粗壮的树木,就像是当年出来南苑小学稚嫩的我们,如今已将离开它了。鸟儿的歌声似乎还是当年的曲调,但似乎又变成了欢送曲,这歌声是只有在路上的我们能听懂的。
到了目的地,绿草上的露珠闪着灿灿金光,像是一双双纯洁、明亮的眼睛,一眨一眨得望着我们。风儿吹着,吹散了樱花树上的花瓣,雪白的花瓣在风中飞舞着,划出灵魂的弧线,跳动着生命的舞曲,她们如同精灵,在为我们送来离别的礼物—美丽,也很凄凉。成片成片火红的郁金香在迎风绽放,如同燃烧的海洋。当一阵风吹过,郁金香微微倾倒,仿佛泛起了涟漪一般,美丽而动人。
以往春游我们总以玩和吃为主,而这一次,公园里却响起了拍照的声音。哪里有美景,哪里就有照片;哪里有有欢笑,哪里就有录像。一张张照片记录下了一个个生动的画面,一张张笑脸,那是一段与记忆不同的时间,它不被遗忘。我们会记住那快乐的时光,就像照片上那样,他会成为我们宝贵的财富,提醒着我们停下来欣赏,停下来回忆,不那样做,我们就会迷失,因为我们一直在路上。
太阳升到了头顶,照耀在玩得大汗淋漓的我们身上。空气中飘来了阵阵小草的清新,似乎是想留住我们。但时间的刀刃还是无情的斩断了我们对风景的留恋。在风中,在太阳下,我们又踏上了回归的路程,虽然路途的风景似乎没有变化,但我们的心情充满了不舍。这是对过去的留恋,也是对未来的期望。
春游虽然结束了,但我们的征程还在远方,路途的遥远会让人迷失,总有一些美好的食物或人离我们而去,我们迎来未来,但也同样不舍过去。时间不会变,变的是我们的世界。当你走的太远,记得停下来回忆,我们还有一段过去。
我们一直在路上。