微风轻拂,万物复苏,春悄无声息的来到这里,春雨随之到来,而我却感受不到凉意,只因为你们的暖意踏着春天到来。
春夜微暖
当天空渐渐被黑暗吞噬,我却在无尽黑暗中感受到温暖。还记得那天夕阳渐渐落下,带走了温暖,留下了点点余辉,当夜空吞噬了最后的光辉,留下了阵阵严寒。这时,我想起家的温暖,却又发现家离我好远好远。早已想到父亲看到试卷时愤怒的神情,却又不知如何是好?
漫无目的地行走在路上,远处的点点灯火渐渐消散,只觉好冷。一阵寒风吹过,不禁阵阵发颤。却听见你熟悉的声音响在耳际,暮然回首,你就在灯火阑珊的地方向我大声呼喊,你朝我飞奔而来,未经调息片刻,便气喘吁吁道:“不管发生了什么,你都要记得我们会一直在你的身后给予你鼓励与支持!”原来家一直在我身边,父爱永远在这微冷的春夜里陪伴着我。阵阵暖意袭上心头,温暖我心,父爱化作一股股暖流在我心间流淌。人生苦难多,却因有你而变得温暖,有你在身旁,微冷的春夜又能耐我何?
春雨微暖
当天空渐渐被阴云笼罩,我却在微凉的春雨中感受到温暖。还记得那日窗外阴雨密布,给予人一种压抑的感觉,春雨渐渐落下,就像我糟透了的心情。静静地看着春雨愈下愈大,我的心情越来越差。老天为什么对我如此不公?那么重要的考试,为何就那样的差劲人意?难道要我放弃么?我独自自怨自艾。
不知何时,你的声音进入我的耳际,戏谑的声音越来越清晰“这样就放弃了?”我慢慢地转过头,静静地望着他“放弃?不放弃就会成功么?”我自嘲又悲伤道,你皱了皱眉头,语气变得激烈起来“敢不敢再试一次?敢不敢永不言败?敢不敢与我共创辉煌?”是啊,我还有朋友的陪伴,何必自寻烦恼?我淡淡的道:“敢!”你顿时笑容满面,那笑,虽不倾国倾城,却温暖我心,在我心中泛起阵阵温暖的涟漪。不知何时,春雨消散,留下满地的阳光,友爱的温暖悄悄的入侵我的心房。人生苦难多,却因有你而变得温暖,有你在身旁,微凉的春雨又能耐我何?
人生中苦难有许多,时而使人迷茫彷徨,却因有你们的存在,温暖围绕我的心房,使我不再迷茫彷徨,而是坚强勇敢,暖意踏春来。
潮起潮落,花开花败,温暖不曾离开,只因为你们,暖意永远踏春来。