春游记作文
春游的前一天晚上,我激动极了,兴奋得睡不着觉,结果第二天早上差点迟到,不过还好,赶上了,在公交车上,我和同学们兴奋的讨论着这次的春游,唧唧喳喳个不停。“卟哧”,公交车到站了,我们怀着激动不已的心情下了车,我仰起头,贪婪的呼吸着,大自然的空气真清新啊,有着青草的甜味和花朵的芬芳,我的心情就像今天的天气一样晴空万里。
我们这次去的是野鸭湖,绿绿的草地像一个大毛毯子,踩在上面好软好舒服,湖水碧绿的像一块漂亮的翡翠,晶莹剔透;又像一面镜子,风轻轻吹起湖面,泛起微波粼粼,像一面碎了的镜子;湖边有一片芦苇荡,几只鸭子,在那里嬉戏玩耍,那么开心,把我们也感染到了,大家跑来跑去的玩耍,好不开心!
我在柔软的草地上散者步,感受着大自然的美丽,绿绿的草地上,开满了大大小小不知名的野花,美丽极了,红色的,绿色的,蓝色的。。。这些花虽然不名贵,但它们用自己的点点姿色点缀着这青春的草地,为世界点缀着美丽。我又来到了一片油菜花丛中,遍地的野花、油菜花开的灿烂多姿,一切沐浴着春晨的曙光,在春风中摇弋、轻摆,仿佛少女的轻歌曼舞,楚楚动人。我摘下一朵,放在鼻子上,嗅着,不禁醉了,到处飘荡着令人陶醉的香气,令人心旷神怡。我走到湖边,来到柳树旁,柳树抽出了嫩嫩的绿芽,细长的柳枝像鞭子一样在微风中飘舞着,柳树姑娘扭动着那纤细的腰肢,随风摆动着,那细细的柳条,垂到了湖面上,哦,是柳树姑娘在迎接春姑娘来做客,而精心打扮一番的吧!远处,一片片桃花也含苞欲放了,红的似霞,白的似雪,漂亮极了!
看着眼前的美丽的景色,我不禁想起了杜牧的《怅诗》:“自是寻春去校迟,不须惆怅怨芳时。狂风落尽深红色,绿叶成阴子满枝。”眼前的景色恍若仙境一般,让我沉醉其中。
不知不觉到了下午,老师宣布上车回学校了,我才反应过来,我们嗅着芬芳花香与清新泥土混合的气息,踏着缤纷落英化成的芳土形成的天然小径,就这样,一步一步,不时回望美丽的仙境,心里说不出的留恋。依依不舍得离开了,我想:假如天天春游该多好啊!