春游记作文
“噢耶!太好了!上帝亿岁!不下雨万岁!校长千岁!老师十岁!”
“哈哈!”
听这声音,肯定有人预感到将会有喜事降临吧。没错!今天,是我们学校一年一度的春游盛会。今年春游,我们年级主要活动是烧烤,我们小组与以往不同的是,今年我们组的主题又增添了一项——煮东西。
刚开始,我们一坐下来,女生就开始包饺子,和面做汤圆。而男生则是生火。偏偏我们组是最不会生火的一组,弄了许久,一点烟味都闻不到。后来还是有了苏老师的指导与帮忙,才看到了一点希望的火苗。可好景不长,那些男生们嫌火苗太小,不容易燃起来,就倒了些酒精下去,想一步登天。但是好心办坏事,把好不容易燃起来的火苗给熄灭了。这时候,其他小组已经吃得津津有味的,还走到我们这儿来,做出“啧啧”的样子。不过幸好有莫老师帮忙生火,我们才又看到了可以“吃得津津有味”的火焰。太好了,终于可以烤东西吃了。
可是,我跟黄嵘、陈静晴看到被冷落在一旁的、辛苦做出来的饺子和汤圆,有点儿于心不忍,所以,决定先放下烧烤,开始起火烧开水。
首先,我们夹来了烧红的炭,又放了干草、报纸引火,可干草、报纸一烧完,火也灭了。怎么办呢?我们又用了苏老师的方法,把炭垫在底下,放一层竹签,然后放报纸在上面,再加一层竹签在最顶上,用干草、树叶引火。可还是跟原来一样,引火的东西一烧完,火势就灭了。反复做了几次之后也没有把水烧开。那时,我巴不得赶紧失火,然后让大火把水烧开来,但是,不可能呀!哎呀!“及时雨”出现了!莫老师看见我们烧了这么久都不能起火,又再一次帮了我们。她告诉我们,去找干木柴,但是哪里有?所以决定就地取材,把他们所吃完的竹签都捡回来,一起烧,就然得快。我们发动了那些无所事事的男生,让他们也帮忙捡,不久,这里就变成了“竹签回收地”。过了许久,这里终于燃起大火,把水烧开了。接下来,我们该放饺子进去滚了。两下子就出锅了,香喷喷的饺子惹得我嘴直馋了,不只是我,连别的组也过来凑把热闹了。我们终究还是吃上了自己包的饺子,所以个个都吃得香香的。然后我们还煮了汤圆、快餐面。快餐面我最喜欢吃了,我们煮得又香又有嚼劲,面中带着些辣味,连老师也忍不住要尝点儿,真是太棒了!
这次春游,真让人久久回味啊!