横店,位于中国浙江省金华东阳市,被评为国家AAAAA级旅游区。这里,自1966年以来,横店集团累计投入30个亿资金建设了广州街、香港街、明清宫苑、秦王宫、清明上河图、华夏文化图、明清民居博览城、梦幻谷、屏岩洞府、大智禅寺等13个跨越几千年历史时空,汇聚南北地域特色的影视拍摄基地和两座超大型的现代化摄影棚。它已成为全球规模最大的影视拍摄基地。
在这个令大家高兴、兴奋的十一国庆,我们一家9人,一起来到了这被称为“中国好莱坞”的横店影视城。
10月1日国庆节当天早上,我们将衣服、零食以及其他东西准备好后,开车和爷爷他们会合。过了十分钟,我们9个人开这两辆车出发去横店了。我们一行人在车上说说笑笑,就这样,两个多小时过去了,我们成功抵达横店,去吃了中饭后,找了家宾馆,将行李放在了房间里后,已是下午了。我们便出发去玩了。
横店有很多地方,我们在这里玩了两天,去了秦王宫、明清宫苑、梦幻谷、广州街、香港街。其中,我最喜欢的地方是梦幻谷。
梦幻谷,里面有游乐场、水世界、小吃等等东西。但最让我喜欢的是里面两个节目中的其中一个“梦幻太极”。这个节目,一直受到海内外观众的喜爱,几乎每场都座无虚座。这个节目分为春、夏、秋、冬和新春等五大篇章。
节目一开始,舞台最两边和中间就喷出三个巨大的扇形水花,身后的投影机在中间的水花上照出了个“春”字,之后就会有人出来表演关于春天的节目。就这样,一直看到了“秋”。
关于秋的表演刚刚结束,观众眼前高达35米的一座火山在漆黑的夜晚瞬间爆发,灼人的热浪扑面而来,火山上的岩浆向四面八方流去,舞台两边冒起了熊熊大火,随后,一声爆炸,我们眼前便都是火焰。这几秒,火一下子变的很大,但不过一会儿,又愈来愈小,最后消失了。眼前便又是那座留着岩浆的火山。过了一会儿,火山爆发结束了。就又变成了其他的表演。
横店还有许多好玩的地方,希望大家也能去这里参观游玩。