这个暑假妈妈终于实现了她的诺言,带我去北京游玩。今天是北京游玩的第三天,我们来到了八达岭长城的脚下,我们要爬长城,登高望远了。此时真想看看毛主席写下《清平乐六盘山》的地方,也就是那“不到长城非好汉”的北八楼!
在长城脚下,抬头仰望,这长城距今已有五百多年的历史了,但仍不减它的威风,像一位勇士雄伟地矗立在我们面前。我们登上长城,发现上面还有一条“人城”,想必长城威名远扬,不仅中国人,全世界的人都想一睹它的风采!
今天的天气很热,我爬了一会儿就停下来休息,今天爬长城的人真多呀!再热的天气也挡不住人们爬长城的热情。他们有的有说有笑;有的气喘吁吁;有的在拍照留念;有的在眺望美景。我放眼望去,长城曲折蜿蜒,像一条巨龙从绿树丛林中伸向远方,那叫一个雄伟呀!我又爬了一会儿,实在爬不动了,妈妈看我要打退堂鼓就鼓励我说:“儿子,你真厉害,已经爬了五分之四了,胜利在望了,你马上要成为好汉了,加油呀!”听了妈妈的话,我心中又燃起了希望,继续前进,我边爬边想,我只是爬了长城的一段就累成这样,古代建长城的人得有多辛苦啊!长城这样伟大的创举是他们用自己的智慧与汗水创造的,我不禁对他们肃然起敬,我要学习他们艰苦奋斗的精神,想到这里我不由得加快了脚步,好像脚底生风一般,很快我爬上了北八楼。站在高处,吹着小风,十分惬意,低头鸟瞰,只见高山几十座,座座拔地而起,碧绿如藻,守在长城左右,如同众臣服侍皇帝一般,真威风!
下了长城,似乎我的心还停留在长城上,久久不能平静。有机会我还会再来一睹它的风采!