都说成都是天府之国,我向往已久。在这个金秋时节,我们一家踏上了去成都的旅途。
在去机场的大巴上,我和好朋友费俊泽不期而遇,我们开心的在一起玩耍,为这次旅行拉开了愉快的序幕。
飞机搭载着我向成都飞去。一下飞机,那里的气温像当地人民的热情一样欢迎着我们的到来。到了住的酒店,酒店对面就是有名的“耍都”小吃街,在那里。我品尝了第一顿美食,也是我最爱吃的火锅。满大街都飘着火锅的诱人的香味,让你不知不觉就走进了火锅店。
酒足饭饱之后,我游览了锦里古街、宽窄巷子。这两个地方的特色美食真多呀,真是数不胜数,什么肥肠粉、伤心凉粉、张飞牛肉、我最爱吃的是当地的“蛋烘糕”,香香甜甜,松软可口,现在想起来我还直流口水呢。由于是节假日,人真多呀,人山人海,一眼望不到头。这里有很多茶馆,酒吧、特色小店,我还见到了传统的剪窗花、吹糖人等好多好玩的东西,真是大开眼界呀。你要是来到成都,可一定要到这两个地方呀。
第二天一大早,我们搭车来到历史悠久的武侯祠,俗称“三国圣地”。刚进入武侯祠,便看到《出师表》,这是诸葛亮出师伐魏前写给后主刘禅的奏章,表达了诸葛亮对先帝的知遇之恩的真挚感情和北定中原的决心以及效忠刘氏父子的忠心。然后来到了文物将帅长亭,里面有许多猛将:百战不殆的赵云,勇猛无敌的马超,英勇善战的黄忠,有勇有谋的姜维……看着这些栩栩如生的塑像,我心中顿时产生了敬佩之情。最后来到了三义庙,那是刘备、关羽、张飞三结义的地方,看着逼真的塑像,让我不禁穿越回到那个动乱的年代,真是乱世出英雄啊。
下午,我去看望了国宝大熊猫,参观了杜甫草堂,游览了黄龙溪古镇。晚上,我迫不及待的来到三国茶园,观看绝活——川剧变脸。伴随着传统的川剧音乐节奏,一位穿着戏袍的大师上台了,不知怎么回事,他左闪右闪,一张张色彩斑斓,滑稽可爱的脸谱瞬间变化莫测,看得我眼花缭乱,目瞪口呆,最后,我还上台和他合影了呢。到现在,一想起那天的变脸,我都回味无穷,摸不着头脑啊!
第三天,我怀着雀跃的心情,来到了成都环球中心的天堂岛海洋世界。在那里,我要住两天,好好感受一下水上世界的别样风情。这里真是孩子们的天堂啊,我放下行李,换上泳装,一头扎进清凉的水上世界。我和家人玩了人工造浪、水寨、漂流河、合家欢等好多刺激的项目。我最喜欢人工造浪,就好像真的在海边一样,浪花冲向身体,一浪高过一浪,来不及躲闪就被冲向岸边。这里还有一些我没完成的项目,有亚洲直径最大的大喇叭,惊险刺激的大回环,明年我身高达标了,还会再来的。
时间过得真快呀,假期就要结束了,我们也恋恋不舍地踏上了回家的路程。这次旅行给我留下了深刻的印象,我还学会了句成都话——有空还要来耍撒!