最近有一部热播的电影《泰囧》,票房很高,票房高的,当然是好电影。理所当然,我也看了。自从看了以后,我们全家人心血来潮想去泰国,这一理想在20xx年2月6号实现了。
2月6号晚上11点乘坐前往泰国曼谷的飞机,从这一刻起,我踏上了“泰囧”之旅。凌晨4才点抵达曼谷。虽然飞机上能睡觉,但并不舒服,所以人还迷迷糊糊的。下了飞机后,有导游接应我们前往宾馆。在前往宾馆的路上导游说明天早上7点叫早。我的眼睛开始抗议:天哪!还能睡几个小时啊!当听到5点到宾馆时,我简直要晕过去了:居然只能睡3小时。想着想着就到了宾馆。进了房间我就倒在床上呼呼大睡,睡得不省人事。第二天来临了,我换上精神的面孔迎接新一天的到来。按行程计划,先去大皇宫,在途中导游和我们说“:在泰国啊,不管男女名字前都要加一个P,以后大家就叫我p贤吧。泰国男的叫老妈妈,女的18以下叫水晶晶,50以下叫水汪汪50以上呢就叫水干干啦”。老妈妈?男的?哈哈全车人都笑得人仰马翻。我心想:连称呼都那么有趣,那泰国就更有趣了。
大皇宫到了里面人山人海,加上高温,整个人像在蒸笼里一样。不过没白来,建筑的确是金碧辉煌值得一看,屋檐全是金的,那金色是多么威严、神圣,不可侵犯。这是我印象中最为深刻的。
令我记忆犹新的还有“龙”虎园里面有一举世奇观“小虎和猪生活在一起喝猪奶,猪和大老虎玩”。老虎怎么能和猪生活在一起呢?大老虎名唤赛买。从小是和猪妈妈的奶长大的,所以性格善良,长大后帮猪妈妈照顾小猪毫不怠慢。我还看了鳄鱼表演。人把头放进鳄鱼口中,多么令人胆战心惊,不过演员还是安然无恙的。
凶猛的鳄鱼都能被人驯化,可见泰国人和动物相处的是多么融洽啊。 我们还去了很多地方,每个地方都是不可侵犯的,实际来说地球的没一个角落都是神圣的不可侵犯的。你们也想去体验泰囧吗?那就一起来吧。