春游了!我们去春游了!
我们先去了上海城市规划馆,它一共有5层楼,我在第三层看到了上海的全景,惊奇的发现浦东新区居然比外滩大了一圈。在第五层,一个墙上居然有几百个二维码,我注入了两个二维码,它们的作用是如果你想操作上海城市规划馆的电脑,必须要扫描二维码才能登陆。
我们之后又去了鲁迅纪念馆,它又叫鲁迅公园,我来介绍一下上海鲁迅纪念馆吧,上海鲁迅纪念馆建于1951年,它是全国重要文化建筑,鲁迅公园里有鲁迅墓,鲁迅像、鲁迅故居,还有他的好朋友内山开的内山书店,内山是鲁迅在上海认识的第一位朋友。我们还看了介绍鲁迅的短片《生命之路》,鲁迅付出了自己的一生,写了很多精彩的著作,后人为了纪念鲁迅,把他的书做成了书墙,鲁迅是伟大的文学家和革命家。
我们在鲁迅公园里坐了刺激的海盗船,飞呀飞,风的呼呼声在我耳边响起,当时感觉我的心已经飞到天际去了,我们还坐了飞天座椅,我和张梦缇坐在一起,那样真爽呀,还有碰碰车,可是碰碰车不听我们的指挥,我们要向左走,但是它却向后倒,我们要向前走,可是它又向右走,“嘀铃铃”,不听指挥的碰碰车游戏终于结束了。我们离开了游乐场去吃饭了,之前小罗嫌书包重,就把一大包寿司放到我的包里了,到吃午饭的时间,我把小罗的寿司拿出来了,我们巴扎巴扎地吃着真美味呀,要感谢小罗妈妈亲手做的寿司。真棒!吃完饭我们精力旺盛,开启了体育课玩耍模式,真好玩呀,最后大家坐着车回学校了。另外,等待家长的时候,小罗拿着手机和我一起看鬼故事,哎呀呀,真恐怖呀。
我们虽然没有机会去拜访鲁迅墓,但是我们也很开心!