“五一”假期,我们一家从临平出发,前往丽江的古堰画乡小镇游玩。
听妈妈说,古堰画乡是个风景优美、历史悠久,有着动人传奇故事的地方,我一直想去看一看,看它是不是如传说中那么美。当天晚上,我们就到了那里,住进了莲城山庄酒店。
清晨,鸟儿叫醒了我,一出大门,映入眼帘的是风景如画的湖。这里的水真清啊,站在岸上都能看见河底五颜六色的鹅卵石;这里的水真静啊,如果没有微风吹来,湖水就没有一丝波浪;这里的水真绿啊,从远处看,就像一块巨大的翡翠。湖中心的小岛上有不知生长了多少年的大樟树,它们依旧舒枝展叶,活力四射。这里的空气也非常新鲜,妈妈说,这一切都是因为古堰画乡远离工业污染的缘故。
我深吸了几口清新的空气,远处,一栋栋古老的房子错落有致地排列在湖边。哟,那边有几个小画家正架着画板,聚精会神地画画呢!宁静的湖水、古朴的街道、专心致志做小画家们,构成了一幅和谐、安宁的画面,真是让人赏心悦目。
傍晚,我们乘着船,观赏了周围的小岛。突然,飞来几只白鹭,它们时而飞到水面嬉戏,时而在树枝上休息。周围的绿山围着中间的绿水,美丽极了。
啊,原来古堰画乡就是这么一幅耐人寻味的画!