大海邀请我做客
今天是我们游玩的第一天,一大早我们就来到了海边。
啊!无边无际的大海横卧在眼前,真是太美了!蓝蓝的海面荡着波纹,好看极了!我迫不及待地脱掉鞋子,跑上了沙滩。细细的沙子软软的、柔柔的,就像踩在绸子布上一样光滑。偶尔,白色的浪花会冲到脚上,亲亲我的脚又飞快地跑开了!接着又是一波浪冲到脚上,这次的感觉是温柔的,它捉住你的脚紧紧地不肯放开。有时候一阵巨浪打来,飞起的海水就会冲上我的膝盖,当海水退回去的时候,就感觉脚下的沙子在往海里流,仿佛是大海在对我说:“欢迎来到海的世界!”。因为是第一次看到海,我心里有点慌,站在哪儿不敢动。不一会儿,它又带着更多的海水来了,好象不把我请到海里去就不甘心似的,我真被它那坚持不懈的劲头感动了!
原先是想看看大海,然后在海滩上砌城堡,可盛情难却,我还是被大海邀请到他家做客去了。
捉螃蟹
今天有个我们小游客最感兴趣的节目——“沙滩捉蟹”。
导游给我们发了几个铲子和一个小篓子,他先给我们讲解捉螃蟹的技巧:大家先找一个大概是墨水瓶盖大小的圆洞,然后用铲子从洞的两边往外挖,不能把两边的沙子往里面挖而把洞给堵住了,一直顺着洞往前挖,就可能会挖到螃蟹,没等导游讲完,我们几个就开始在沙滩上找洞了。我脱掉鞋子在沙滩上仔细地寻找起来,突然,一个螃蟹洞出现在我的眼前,我按照导游教的方法把沙子往两边挖,就这样左一下右一下,不知挖了多久,流了多少汗,挖到最后,那个洞却没有了,原来已经挖到头了。回过头去看我刚才挖过的地方,一条长长的沟摆在了眼前,挖的时候没感觉,现在才发现挖得真深。
虽然没有捉到螃蟹,但我体会到了捉螃蟹的乐趣。
西岛的贝壳
坐了20分钟的快艇,我们来到了西岛。一个巨大的人造海螺映入了我的眼帘,站在边上,我只能摸到它的脚丫。
我们来到贝壳林,四周满是椰子树。各式各样美丽的人造海螺摆出各种姿势欢迎我们的到来。我们几个小朋友躲到海螺的肚子里玩起了捉迷藏的游戏……
来到西岛的沙滩,又是那千奇百怪的贝壳吸引了我。哦,好漂亮的贝壳:大大小小的,像耳朵、象眼睛、像花朵……还有些说也说不出来,见也没见过的形状,这片海滩就象贝壳的天堂。不用说我是多么地喜欢它了,我真想知道它哪来这么多拾也拾不完的奇形怪状的贝壳。这就是美丽的海滩,这就是西岛的贝壳。
啊。原来我听说过海有多么美,直到今天我才知道,原来海滩上的贝壳也有那么美丽!