我喜欢游览古色古香的苏州园林;喜欢游览雄伟壮观的黄果树瀑布风景区;但我更喜欢游览“世外桃源”海南岛,去年,我就和父母一起去了风景如画的海南岛游玩。
海南岛是个群山环抱、清静幽雅的好地方,刚来到这儿,我们就被一座座高大的山峰给吸引住了。你看一座座山峰,巍然屹立,傲对碧空。远远望去,它们若隐若现,好像被云层包裹着,变得朦朦胧胧,更有神秘感了。这些山峰高耸入云,就像一座座大佛耸立在那儿,能跟黄山的山峰媲美!绕过山峰往前走去,忽然看见一条清澈的小河,船夫摇着船桨在湖上泛着舟,远处不时飘来幽雅的笛声。我们坐上了那只用竹子做成的船,欣赏着两岸的大好风光,俯视着那比宝石还纯清、还静的河水,看着它们泛起一圈圈的涟漪。跟船夫聊聊家常事,再感受一下那动人心弦、气韵灵动的笛子声,真是一种惬意的享受啊!啊!海南岛就像一幅画,一幅景色秀丽的山水画,我们就在这幅富有诗意的画中行走。
迎着人群的涌流,我们来到了海南岛最亮丽的一道风景线——大海边。远远望去,海水碧蓝碧蓝的,蓝得好像被洗过的宝石;海水轻柔轻柔的,柔得仿佛成了一条蔚蓝色的绸带,令人心胸舒畅;海水锃亮锃亮的,亮得连太阳都为它镀上了一层橘红色的光芒,使它变得更加委婉,更加妩媚,更加令人心旷神怡了。
浪儿可真调皮呀,海水一层层地向前推着,激起更大更美的浪儿,让在水里游玩的人措手不及;浪儿可真美啊,海风轻轻地吹过海面,激起一簇簇浪花,在阳光的照射下显得更加光彩夺目,为它增加了一道亮丽的风景线;浪儿可真有趣啊,海水一层一层地向前推着,激起更大更美更亮的浪儿,吸引了无数人的眼球。海面上还有几只海鸥在展翅欲飞,它们正唱着海的赞歌,与大海融为一体,让我不由的想起王勃的名句“落霞与孤鹜齐飞,秋水共长天一色”。海中有无数人在悠闲的游着泳,还有无数人在海边玩耍,一切都是那么的美好。一望无际的大海前,是那金黄色的沙滩,有的人躺在软绵绵的沙滩上,沐浴着太阳的光芒;有的人坐在躺椅上喝着果汁,和他人谈笑风生;还有的人在沙滩边捡着贝壳、小螃蟹,悠然自得,无边无际的大海与金黄色的沙滩融为一体,好像梦境般美丽。
啊!海南岛就像一幅画,一幅自然清新的画,那我们就在这幅楚楚动人的画中奔跑。