盼星星,盼月亮,终于盼来了一年一度的春游。今天,学校决定全校师生去野生动物园春游,这可是个好消息,全班同学都欢呼起来。
一路上,我们像一只只快乐的小鸟,说说笑笑,好不自在,我看看窗外的情景,只见小草纷纷探出头来,柳枝抽出点点嫩牙,鸟儿唱出曲曲歌谣,那草铺得无边无际,像是大地的一床漂亮又柔软的被子,而这被子上还有五颜六色的花朵,它们互相牵着手,在风中跳舞……绿油油的草原上,羊群自由自在地吃着草,时不时发出“咩咩”的声音,远远看去就像无边的绿色的地毯上绣着许多白色的花朵。一丝风都没有,平静地在湖面就像一面大镜子,静静地倒映在大自然的怀抱里,河面还倒映着小桥、绿树和青山……。一个个在水面上活蹦乱跳,河水缓缓的流着,谱出一支春天的歌。河岸上长着许多桃树,春天,树上就会开满粉红色的桃花,像一支灿烂的朝霞,再往前20米就到了。
来到门口,就看到“野生动物园”这个深蓝色的标牌,旁边还有一些动物的明信片。接下来同学们排着整齐的队伍进入景区,就好像来到一个童话世界。首先,我们来到的是花果山,那里有许多可爱的小猴子,它们有的顶球,有的翻跟头,还有的会钻圈……。个个活泼可爱,逗得我哈哈大笑。走过花果山,接着同学们来到了大象的地方,听老师说,大象很友好,你给它喂食物,它就会记住你,下次就往你身上吐口水,表示它对你很友好。大象的那条又长又细的尾巴好似一条绳子左右摇摆着,可以把蚊子打死。听人们说,一头大象一天可以喝20吨水,这是一个多么让人惊叹的数字阿,实在是太能喝了!又来到了孔雀、骆驼生活的地方,孔雀的头上有一颗蓝宝石,它的眼睛很锐利,两只小爪尖尖的,好像几个透明的小绒球。尤其是它的羽毛更是那么美丽,那么色彩斑斓。孔雀反映速度快,但它的胆子却很小,我一接近它马上跑走。奇怪的是,孔雀总是用高傲的目光盯着我们,好像在说:“你们干嘛呀,难道我美丽吗?”骆驼有两种,一种是单骆驼,另一种是双骆驼。骆驼长着又大又厚的脚掌,可以防止陷进沙子里,眼皮上长着两屋睫毛,可以挡住风沙,背上的两个肉疙瘩是驼峰,里面贮存着营养。据说,一只骆驼在沙漠里能几天不吃饭,靠着就是驼峰,它们与孔雀不同,总是诚恳的对待每一位顾客。
终于到了品尝食品的时间了,通过一座小桥,我们来到了一个小草屋,同学们马上放下书包,迫不及待地想快点打开食物,把零食消灭掉,就这样,同学们尽情地分享零食,个个脸上都挂满着快乐的笑脸。我看着周围这些场景,仿佛要把这一刻印在脑海里。“四(3)班,到回来家的时间了”。听到这一声,我们立即排好队,依依不舍地跟着老师上车回学校了。