除夕当天,我和妈妈乘飞机来到了美丽的海南岛。一下飞机我们就感受到了海南独有的特色风景,蓝天,白云和满街的椰子树。当地人们也非常的友好。
我们打车前往我们的新家,位于澄迈老城,一个长寿之乡。这里遍地是温泉,我们一到家就迫不及待的换上泳衣,跳进小区的温泉池里嬉戏了,正式开始了我们的海南度假之行。
初一,我们参观了当地最大的寺庙——永庆寺,恰巧观看了少林寺小僧们的武术表演。
初二,我们出发前往三亚。第一站我们去了呀诺达热带雨林,这里气温高达30多度,大家纷纷换上了短袖和裙子,带着太阳镜和遮阳帽,去感受这里的热带风景。讲解员的编队是“山猪队”,他说:山猪是这里最聪明的动物,不会掉队,哪怕是迷路也会找到出来的路线。我们大家一路听着讲解,一路欣赏这里最原始的雨林风景。这里空气非常清新,当地土著居民非常的热爱这片土地,把这里维护的非常干净。一路上我们看到了许许多多的热带植物和花草,有芭蕉树,可可树,蕨类植物,还有巧克力树,咖啡豆树,还有各种花,有的有毒,有的无毒。印象最深的就是传说中的“见血封喉树”,只要身上的伤口碰触了叶子流出来的水,就会窒息而死。我们大家吓的,都离它远远的。
接下来我们就去了猴岛,今年是猴年,所以我们都想去参观一下猴岛。这里住着很多的猕猴,散养着。他们在树上跳来跳去,追逐打闹。还有小猴子挂在大猴子身上,自由自在的行走在道路中间。猴子们火红的屁股就像害羞的小妹妹的红脸蛋。返程我们是坐索道回去,一个缆车可以做6个人,整个行程非常的长,从高处往下看,可以看到大片的森林和海洋。蓝蓝的大海非常的清澈,一艘艘游船游过水面,留下的痕迹,就像画家在海面上作画。
再来讲讲美丽的分界洲岛。为了潜水,我们特意来到了分界洲岛。可惜工作人员告诉我们,海水比较冷,不建议潜水。大家非常的遗憾。我们只好到沙滩上去玩沙子。这里海天一色非常的漂亮,我们脱了鞋子踩到了细腻的石头上,疼的不得了。这里更加适合晒晒太阳,吃着小吃,睡在吊床上,非常的惬意。妈妈给我租了一个吊床,我睡在上面,哥哥帮我摇着,太舒服了。我们还点了烧烤,切了椰子。我要特别讲一下椰子。这里椰子味道清香,喝完了椰汁,还能打开吃椰肉。虽然没能潜水,但是这里也非常的享受。
美好的时光总是过的特别快,17号我们就返回宁波了。在飞机上,我还回忆着海南的美好时光,真是流连忘返。