今年过年,全家欢聚一堂,爷爷奶奶、二叔、阿姨、妹妹和哥哥全都到杭州来了,家里热热闹闹,喜气洋洋。大年初三,天气晴朗,阳关明媚,我作为东道主,带着哥哥和妹妹到河坊街玩。
河坊街上人来人往,热闹非凡。我们先去吃冰激凌,一看到那白里透红、奶香浓郁的冰激凌,我们口水直流,大吃起来。刚吃完,妹妹又被那一串串五颜六色的糖葫芦吸引了,草莓的、菠萝的、西瓜的,诱人极了。没走多远,我又在棉花糖前止步不前了,那是我小时候的最爱,嘴里吃着甜甜的棉花糖,人就好像躺在白白的云朵里,别提都舒服了。
走着走着,来到了江南药王胡庆余堂的门口,我告诉哥哥和妹妹:胡庆余堂是清同治年间,由晚清“红顶商人”胡雪岩为“济世于民”筹建的药号。在悠久的历史中,胡庆余堂沉淀的丰富独特的文化,是中国传统商业文化的精华。
我们还进去参观了中药博物馆厅和中药手工作坊厅,了解了不少中药知识。欣赏完馆内从多的牌匾,“戒欺” 这两个字笔力浑厚古朴,内涵深刻,给我们留下了深刻的印象。
参观完胡庆余堂,哥哥和妹妹直夸我懂得多,我得意地笑了。