青秀山游记作文
青秀山是国家AAAAA级风景区,坐落在南宁市区的东面,我很喜欢到那里去玩。
在一个阳光明媚的早晨,我们全班同学来到了青秀山。这里热闹非凡、人山人海,甚至连停车的位置都没有了。一进大门,就看见大榕树高高的矗立在两旁,如同站的笔直的哨兵一样,在守护者这里的青山绿水,一草一木。周围有数不清花卉争奇斗艳,有的是玉兰花,有的是海棠花,有的是三角梅……让人眼花缭乱,目不暇接。
我们来到一片宽阔的大草地上玩耍。放眼望去,是许多小朋友在快乐的放风筝。他们一个来放,几个在后面追逐嬉戏,别提有多快乐了。我们班玩集体游戏。老师把三个洋娃娃放在距离大家三米远的地方,叫我们排成三列,前面三人每人三个圈,投完后把圈捡回来,交给下一位同学。游戏开始了,不论投进与否,大家都兴奋的喊着。轮到我的时候,我一个也没投中。我并未失去信心,但这个游戏每人只能玩一次,我只好和朋友去玩“鬼捉人”游戏。先是石头剪刀布,还好我没输。“游戏开始”,只见话音刚落,同学们四处逃散,而扮演鬼的那位同学还要在原地转三圈才能去抓。玩了一会儿,最后一个也没抓到。那同学就去玩别的去了。
时间过得真快,不知不觉就到了中午。当我们走出青秀山时,路过一潭湖水,湖里小鱼穿着花花绿绿的衣裳,上来吐着泡泡,好像在对我们说“天气太热了,小心中暑”。湖里还有许多苍翠欲滴的荷叶,在荷叶的上面有一只鼓着大肚皮的青蛙,瞪着大眼睛,身上披着绿衣裳,从这片荷叶跳到另一片上,十分可爱。荷花的花瓣有粉色的,有些还很害羞,不敢盛开。
最后我们依依不舍的走了出来,心想下次我还要来青秀山。