有一天,老师带着大家一起去果园里摘梨子和苹果。我们一到果园,就拿起小篮子开始摘了。
老师和我们小组一起,男生负责摘,女生负责把苹果装进篮子。不一会儿,大家的小篮子都装满了苹果。这时,我发现了一个很大的苹果,我伸手去摘,可是怎么也摘不到。我想:“要不我跳起来试试。”我使劲一蹦,哈哈,果然摘到了那个大苹果。这时,有人大声喊道:“快看,我发现了什么!”原来他捡到了一片像小扇子一样的银杏叶,“好漂亮啊,我也想要。”有同学说。结果大家摘完苹果又开始去捡叶子。老师说:“你们可以把叶子收好,带回去夹进书本里,那就是一张树叶书签了。”“好!”同学们欢呼起来,更加努力地寻找树叶。最后大家手里都有了好多漂亮的、不一样的叶子,你看看我的,我看看你的,我们可高兴了。
秋天可真让人快乐。