这个周六,我和我的好朋友去四明山寻找秋天的踪迹。大自然像打翻了调色盘,一路上我见到金黄色的银杏树,还有披着红色蓑衣的水衫树,山上红黄绿各种颜色层层叠叠,仿佛一幅油画。我们到达了本次旅行的目的地—树蛙部落。眼前像是童话世界,有鸟巢屋,有树屋,还有像外星球一样要爬天梯才能入住的星球屋,都令人心驰神往。
我的好朋友带来了她的鹦鹉名叫“天天”。也许是来到新环境,天天显得特别兴奋,又蹦又跳,一会儿飞到屋顶,一会儿又俯冲到沙发上,一回头,天天又站在了我的肩头。不知是谁打开了房间的大门,天天扑腾着翅膀就溜出门去。这时我们大叫“天天逃跑啦”!来到屋外,我们寻找着天天的踪影。可是鹦鹉实在是长得太小了,只有大人的手长这么大,我们呼唤着它的名字,吹着哨子想吸引着它的注意力,可是不管我们怎么努力,仍然一无所获。
时间一分一秒过去,天色渐渐暗了下来,我的好朋友顿时哇哇大哭:“天天是一只热带鹦鹉,离开了人类的关照,它会冻死在森林里的。”哎,这真是一件让人伤心的事情,那一晚我们都没睡好。
第二天的早晨,我们来到小溪边散步,准备回程。正在这时,我们听到”唧唧”得叫声,仿佛是天天的叫声。我们抬头在附近的枯树上努力寻找,天呐,真得是天天,它长着白色肚皮,身子是灰色得。如果不仔细看,差点儿就错过了。可是,天天站得那么高,我们够不到它,怎么把它吸引过来呢?如果天天又飞往别的方向,我们就真得再也见不到它了。正当我们犯愁时,天天仿佛听到了我们的召唤,嗖得一下飞到了我的肩头,这小家伙应该是吓坏了。
经过这件事,我终于懂得了什么叫“失而复得”。短短的一天里,我的心情像是坐过山车一样,直上直下。至于天天是怎么度这寒冷的夜晚的,谁也不知道,希望小鸟天天别再这么调皮了。