秋游记作文
星期六下午秋天很高,阳光明媚,我们班的同学怀着愉快的心情参加了秋季巡演。这次秋游的目的地是北山公园。
我们从班里出发了途中我看到一辆大坦克,是从战场上退役的真正坦克。因为有桥的旁边,我的眼睛被闪闪发光的东西照得睁不开。仔细一看,阳光洒满河水,耀眼得像金子一样。过了彩虹桥到达江北的时候,看到卖风筝和放风筝,又被吸引了。风筝的品种很多,有飞机、老鹰、金鱼等形状。风筝飞向天空中很远的地方,那个自由的样子使我们的心也变得更加轻松。
穿过高速公路到达北山公园脚下。北山公园大门前有两只小狮子和两只大狮子。他们凝视着彼此,就像互相窃窃私语一样。进入大门后,看到了8个万台和200多段石阶相结合的登山天使桥。我上去喘了口气,但还是很高兴。我站在最高的地方往下看。整个白山市一眼望去,巍峨的远山、大建筑物、奔驰汽车、蚂蚁般的人,视野变得非常开阔。我们又往前走,看到了枫树林。枫树的叶子不仅是红色的,而且叶子上还有些黄色和绿色。这些颜色像一幅油画一样好看。看着心里无比兴奋。我们还准备摘下枫叶做书签,拍照留念。
我们到达了纪念碑,纪念碑由高度不均的四面红旗组成,下面是石碑。碑文上记载着萨博临江纪念碑,碑文上刻着革命烈士的豪气,让人一看就肃穆敬畏。
我们跑到纪念碑下面的草地上有的学生躺着,有的在草地上嬉戏,有的拍照片,大家都很开心。就在秋天,树叶掉了下来,但草地上留下了独特的青绿色、蓝天、白云,真是独特的美景。我们在风景如画的美景中忘记了学习的所有疲劳。这时我们是最幸福的孩子。
傍晚,夕阳已经落在山后,我们不情愿地离开了北山,我们排队唱着快乐的歌。路过的人望着我们,露出愉快的微笑。好像感染了我们的快乐。
这次秋游真有趣,我以后还要参加。