天堂寨游记作文
假期的时候,妈妈带着我去了向往已久的天堂寨。
我们一大早乘大巴出发,空气中雾气沉沉。过了一会儿,雾渐渐散开了,变得凉风习习,令人感觉心旷神怡,神清气爽。一路上我们有说有笑,在不知不觉中,终于来到了天堂寨。
一进入天堂寨的大门,那美丽的景色只能让我用20个字来形容:重重叠叠山,曲曲环环路,叮叮咚咚泉,高高下下树。简直名副其实,像天堂一样!
我们首先参观的是小花园。这里不仅有观光花园,还有许许多多小动物,比如:孔雀鹦鹉等多种鸟类,还有猫咪狗狗,小兔子以及其他各种可爱的小动物。走进深处,会发现这里是一个休闲区,有荡秋千,跷跷板,滑梯这样的休闲娱乐设备,让你根本不想离开这里。
接着我们参观了瀑布。这个瀑布分为9层,每一层风格不同,如果非要概括一下,那么就用李白的“飞流直下三千尺,疑是银河落九天。”这句话再好不过了。顺着瀑布往上走,会发现一个休息的小公园,这里的景色也不一般:赤橙黄绿青蓝紫各种颜色的花朵,还有在花朵上翩翩起舞的蝴蝶;有站立在两旁像哨兵一样的杨树,还有一块块刻上字的观光石;少不了的,还是游客们欢声笑语的谈话声。
在山顶公园待了不久,我们便从小树林下山了。这里有许多松树,一路过来捡了一堆的松果,我们还看见了一两只小松鼠。不过因为路陡的原因,我还摔了几次。
当我们已经下山了,已经快要黄昏了,我们的天堂寨一日游也要结束了。不过虽说结束,但是这里的景色依然记录在我的脑海里。