哈尔滨优秀游记作文
我的家乡哈尔滨是一个美丽的地方,它四季分明、风景优美、物产丰富,是美食、旅游的好去处。
春天,是万物复苏的季节。你瞧,家乡处处洋溢着春天的气息。黄色的迎春花开了,紫色的丁香花也开了,就连路边的小草也从地下拱出小脑袋,为街道增添了一份绿意,嫩嫩的,绿绿的,显出无限生机。
夏天,这里是避暑胜地,也是草木茂盛的季节。马路旁、花园里盛开着美丽的鲜花,争奇斗艳,灿烂极了。春天还刚刚探出头的小草也已经长高了、长壮了,成了一片翠绿的草地。杨树、柳树此时也枝繁叶茂。人们拿着小板凳、扇子纷纷来到树下乘凉。
秋天,天气转凉,花园里的秋菊开得更加艳丽,显示出顽强的生命力。树的叶子变成了金黄色,挂在树上,好象一朵朵黄色的小花;飘落在空中,像一只只黄色的蝴蝶;落在地上,被风一吹,漫天飞舞,像无数秀丽的少女迎风起舞。
北风“呼呼”地吹,冬天来了,顽皮的雪花宝宝在空中飞舞起来,真像一片片洁白的鹅毛在空中飘来飘去。因为哈尔滨也是著名的冰城,所以在冬天里经常看到美丽的树挂和冰灯、冰雕。冰灯各式各样:有冰长城、有冰滑梯、还有冰故宫……冬天也有许多活动:堆雪人、打雪仗、溜冰……所以冬天是孩子们最喜欢的季节。
哈尔滨一年四季风景优美,大家有时间到我的家乡来玩玩吧!