暑假期间,我和妈妈来到了一个我向往已久的地方—云南丽江。云南属于我国高原地区,平均海拔在3000米左右。伴着炎炎夏日,我们来到了美丽的丽江。
在丽江的第一天,我们要游玩玉龙雪山。早就听说过玉龙雪山的名气,今天能亲自爬雪山,心里别提有多激动了。乘坐了两个小时的车程,我们到了玉龙雪山的脚下。站在山脚下,抬头望着巍峨屹立的雪山,我发现雪山很大、很高。山顶冲破云层,直入云天。看着陡峭的山坡,我暗暗下定决心:我一定要爬上最高峰。我和妈妈共同努力的往上爬,爬到半山腰时,妈妈已经累得气踹吁吁了。她有气无力的说着:“我们下山吧,要不妈妈在这里等你?”我斩钉截铁的回答:“不可能,我一定要上山顶。”这番话就像一把利剑,彻底击碎了妈妈的放弃之心。妈妈这时候也坚决的说道:“走,去山顶。”不知道是我感动了妈妈还是妈妈感动了我,我们就这样互相鼓励着向着山顶爬去。一路上,身边不时的可以看到一大片一大片的树林。树木矗立在山坡上,笔直笔直的,翠绿的树林实在是好看极了。树上那些茂盛的树叶就像给雪山戴上了一顶翠绿的绒帽,空气也是新鲜甜润的。后来,越往上爬树木就越稀少,很多的树木的枝干上都没有了叶子,空气也变得稀薄起来。我和妈妈没有放弃,仍然坚持往上爬,经过一次又一次困难,一次又一次想放弃,最终我们还是爬上了山顶。
来到山顶,我放眼望去,啊,真美啊!雪山旁的一座山腰,早已是绿树成阴,鲜花盛开,个个争奇斗艳似的。可天公不作美,不知道从什么地方飘来一层薄雾,几座小山在云雾中忽远忽近,若隐若现,雪山也被云雾包围起来,我仿佛到了“人间仙境”。不一会儿,太阳出来了,金灿灿的阳光照耀在山顶,阳光撒在我们的身上,一切顿时显得通透起来。此刻的雪山被皑皑白雪覆盖着,犹如一块洁白的白玉,那么纯洁,那么高贵。
不远处,一面鲜艳的五星红旗迎风飘扬着。我迫不及待的跑过去,手握五星红旗,摆了一个舒服的姿势,妈妈连忙拿出照相机为我照下了雪山的留恋。此时此刻,我作为一个中国人,能够站在玉龙雪山最高峰,我心中感到无比自豪。“天下没有不散的宴席”,当我静静的依偎在雪山的怀抱时,妈妈催促要我下山了。我们坐上返程的汽车,回头看看抛在后面的雪山,我心中升起一丝留恋之情。
如今,已是初秋季节,我早已回到我的故乡。但雪山的美丽和壮观已深深的嵌入到我的脑海。我想,我是永远也不会将她忘怀。