友情初一作文
在人生之路上,人最缺不了朋友,正如一首歌中所唱的“朋友一生一辈子,那些日子不用愁。”就是因为朋友,才是你的生活变得有滋有味。
在我记忆之中,深深地铭刻在脑海里中的,是小学是那些形影不离的好伙伴,一直陪伴我的好伙伴们。一天,我急匆匆的到了学校,因为我起得很晚。我到了学校,原来所有同学都到了,但我一看他们都很奇怪,一直默默的盯着我,首页不停的动来动去,好像有什么瞒着我似的。我被万众瞩目的回到了座位。马上我最好的朋友走到我的眼前,笑着跟我说:“祝你生日快乐!祝你生日快乐!”然后从背后拿出手了礼物,就急匆匆地走了——原来今天是我的生日,紧接着1个,2个,3个……个个都到我面前说:“祝你生日快乐!”尽管我的礼物并不多,但是这一句句祝福语让我的心都酥了,相识的到世上最好的东西一样,无比幸福。其实这就是友情的力量。
接着,我们忙忙碌碌的上课。终于上到了中午,到了吃饭的时间。我一看,今天的饭菜并不好吃,我只吃了一些,就回到了座位。突然,一个朋友拿出了一个包裹的严严实实的礼物。我激动的拆了开—居然是一块精美的蛋糕,我再次感动。眼泪差点流出来,但是被我逼了下去。我看了看四边,无数双眼睛盯了过来,我不好意思的脸红了,连忙说:“我们一起吃吧!”马上一群人拥过来,我们三下五除二的解决了,尽管我们每个人只能吃到一小口,但每个人都像是饱餐一顿。其实这就是友情的力量。
最后,我带着几个朋友回到了我家,家里有一个大蛋糕,我对妈说:“妈,我要现在吃蛋糕。妈妈说:“可以啊!”我们把门关严,有几缕阳光射了进来,暖烘烘的,大家异口同声地唱:“祝你生日快乐!祝你生日快乐!祝你……”我们在歌声中,回味着蛋糕的味道。
现在,我们都上了不同的中学,但是我相信友情之线一直,把我们牵引着,不管在天涯海角,都一直系着,剪不断也切不断,因为友情永远在我身边……