友情三年级作文
友情十分重要,因为当我们需要帮助的时候,朋友就会帮忙我们;而且没有朋友很无聊,我就有个活生生的例子。前年暑假,我在家里很无聊,于是体贴的妈妈便帮我报名了三天两夜的夏令营。夏令营的第一天早上,是分小队的时间,我被分到第三队,不知是气氛的关系,还是个人心理因素,我总觉得他们各个不太友善。于是第一天我们都没有成为朋友,竞赛也因没有合作而输的很惨。当我们回到寝室时,我鼓起勇气的问:“你叫甚么名字?”没想到他却反问我要不要做朋友?我当然欣然答应,并谈起今天比赛的缺点。这时其他人也一一加入这个话题,这时我才知道,他们都是心存善意的人。第二天大家都已经成为好朋友了,但是由于昨天的惨败,积分处于最低,所以我们同心协力、全力以赴,积分终于累积到了第三名,当天晚上我们聊的愉快,聊今天谁得英勇表现,谈明天的策略,决定扳回一程。第三天我们靠着同舟共济的精神,积分累积到了第二名,但还是输给了第四队。离别的时候终于到了,我们互留了电话才依依不舍的离开。如今我们有时还会联络,真的交到了可贵的朋友。
友情是人们不可缺少的,如果缺少了它,就没有人情的温暖,因为没有友情就无法合作,无法合作就无法面对问题,所以友情非常重要。至于友情要如何建立也非常重要,一句简单的问候语便能打开心扉,并做适当的肢体动作,必深入了解他人的个性,才能交到最好的朋友。