友情作文
友情是什么?是对他人给予一定的帮助吗?是对朋友的宽容和理解吗?我一直感觉它是一种说不出也道不明的苦,有似有无的存在。
一些同学经常对我说:“最重要的是友情,珍惜你身边仅有的友情。”当我每次想继续追问友情是什么的时候,往往却被另一个话题给带走,只能把问题埋在我心里,经过一定的时间就渐渐淡忘了。可又因为她,使我真正明白了什么叫友情。
体育课上,我在和同学们比赛跑步的途中绊倒了,不能够站起来,这时我多么想有人来把我扶起来呀!在悲伤与哀愁的时候,一位熟悉的身影立刻把我扶了起来,不错!这就是我要给你们介绍的她。下课后,她一直扶着我,就连上课时,她也会时不时地想我说:“还疼吗?要不,我跟老师请假,把你送回家去。”我谢绝了。放学后。她还是一路扶着我,想把我送回家去,她本来还有更重要的事情去做,可为了我,她并没有去,直到把我送回家后,一个人才默默地离开了。看着她离去的背影,心里想着,这就是友情吗?——没错,这就是友情。
到了青春期,我的秘密越来越多,不喜欢与父母倾诉,但对于她,却成了我最好的倾诉对象,她每一次都会去认真聆听,从来不会闲我太啰嗦。
在那次考试前,她一直对我说:“一定要考个好成绩,加油!别让我失望哦!”我听了心里暖暖的。考试时,我的笔突然没墨水了,她看见了并没有像其他同学那样幸灾乐祸,而是立刻给我借了一支笔。考完试后,我立马去看了我的成绩,自己还挺惊讶!我考了一个我一支期盼的分数,心里特别高兴。我又看了她的成绩,她考的并不是很理想,可一直却很高兴,因为她在为我喝彩。我想,这是否是友情的力量呢?——没错,这应该就是友情的力量!
读懂了屹立的高山,就懂到了对朋友应该信任;读懂了潺潺的流水,便懂得了善而不争。在成长的过程中,我会每一次懂得一件事情,顿悟人生。在这个过程中,我读懂了友情。