最近几天,天气突然转冷,一个星期以来每天都在下雨。听,窗外的雨声还是如往常一样,让人心烦。
在这样的环境下,我也无心再伏案学习,只好靠在窗边,闭着眼睛,静静地陷入回忆中。
还记得,我和她是在三年级的时候认识的。那时,我们的感情很好,就像亲姐妹那样。每年冬天,我们都会互相取笑对方的身材突然变“胖”了,会在对方的手冷冰冰的时候,抓过她的手来放进自己的衣袋里,两只手一起取暖,会一起饶有兴致地看着说话时从嘴里冒出来的白气。
想到这里,我感觉到自己的嘴角在微微上扬。
而我们之间的回忆,止步于初一时的寒假,也就是一年前的冬天。
在六年级毕业后的那个暑假,我们就分开了。不过,父母还留在原来的地方,因此,在初一时的寒假我得以回去和父母团聚,也再次见到了她。
因为父母决定搬回家乡定居,所以,那是我们最后一次见面了。
那一天,我和她相约一起去逛街。
一见面,她的眼睛就上下打量着我的衣着,说:“你还是跟以前一样胖啊。”边说话嘴里还边冒出白气。
我知道她话里的意思,便轻轻地推了推她,说:“你也没有比我好多少。”
说完,我们都笑了。
逛完街后,她说:“紫妍,我请你去吃肯德基吧。”
我一听,便吃惊地说:“你是在开玩笑吗?去肯德基吃很贵的!”
“我没有开玩笑啊,我可是带了足够的钱来的。你们一家不是快搬回家乡去了嘛,这样我们肯定会有很长一段时间不能见面,所以我想请你吃顿好的。那你要不要去?”
“当然要!走。”于是,我挽着她的手,和她一起走进那里附近的肯德基。
在那之前,我是有吃过肯德基的,在那之后也吃过,可是,我总觉得,那一次特别好吃。
吃饱之后,我们一起走到了车站,说了一些道别的话。之后,我往手里哈了口气,然后搓起手来。
她拿过我的手,塞进她衣服的口袋里。那一刻,不仅是我的手,连我的心都是暖的。
又说了一会儿话,车来了。
我们依依不舍地说了再见。然后,我看着她上车,看着那辆载着我最好的朋友的车渐渐离去。
从那以后,就像我预料的那样,我们没有再见面了。但是,我还是清楚地记得那些我们一起走过的日子,还是会在想起她时心情莫名地好得不得了。
我从回忆中醒来。雨还在下。
奇怪,这雨声怎么这么好听。