友情作文
不同的人生有不同的美丽,不同的视角可以看出不同的美丽。
我有一个很要好的邻居,叫小超,以前还小的时候,我们整天都待在一起,有好吃的一起吃,有好玩的一起玩,若是被不认识我们的人见了,都会异口同声地说:“你们是亲兄弟吧!”的确,在我们的心里,都早已把对方当作是自己的亲兄弟了。
小学时候,我和他在同一个班。还记得有一次,我们数学考试的时候,考试前,老师再三叮嘱要把作图工具带来。考试时,我才发现我没有拿作图工具。我想:如果这时候再去拿,老师肯定会大发雷霆的,还是算了。向别人借吧。我又不好意思,怎么办?怎么办?正当焦急万分之时,小超把尺子递给了我,悄悄地说:“借你。”没想到老师的耳朵这么灵,一点点声音都听得到。结果把小超叫了出去进行了一番教育,虽然只是小声教育,但是我看到老师严肃的眼神,就知道我们这次闯大祸了。我觉得我太对不起小超了,都是我害了他。我以为小超回到教室后会对我很生气,没想到他回到教室后,不单对我做了个“Yeah”的手势,还说:“没事,下次可一定要记得带尺子了。”这让我很惊讶。我想:他可能是为了不让我担心,才这样的吧。
现在进入初中,我们见面的机会越来越少,即使这样,我们之间也不会改变,我们之间的友情依然美丽!