友情作文
友情,一个介乎于爱情和亲情之间的一种神秘情感,比爱情深一点沉一点,比亲情淡一点轻一点。
友情,一个宁肯放弃爱情和亲情都想拥有的神秘情感,比爱情轻松愉快一点,比亲情牢固坚实一点。
友情,好似星星一直围着月亮,你在哪里我就在哪里。又似月亮想拥抱太阳,可望而不可及。
我们之间的友情,是“一见钟情”的不知不觉。
初一开学的第二个月,在班主任的一双贼眼下江烜枫和落馨凤的班级在井然有序的调着座位,要求只有一个:男女一桌。
江烜枫算不上很健谈,有些内向,一个人找了个偏僻的位置坐下,静静等待会有哪个女生临幸自己。
“江烜枫,我能坐这里吗?”班长落馨凤抱着一摞书笑着说道。
江烜枫有些受宠若惊,赶紧笑说道:“凤姐驾到,有失远迎。”
“哎呀,你看看你,明明这么会说话就是不知道和大家打成一片。”落馨凤成绩好外交好,在班上仅仅一个月无人不知无人不晓,恐怕半年下来全校的师生碰见她都要打招呼了。
“那凤姐怎么会同我一桌啊,不怕郁闷死啊?”江烜枫疑问道。
“我觉得你很好,值得交往。”落馨凤说话就同她做事风格一样,总是如此的肯定和自信。
“凤姐,你这个朋友我交定了。”江烜枫伸出手来,两人友好的握了握,落馨凤放下书坐了下来。
圣诞节以至,落馨凤只是出去一小会儿,回来桌上已是堆满了精致的卡片和红彤彤的苹果。而江烜枫什么也没有。
第二天江烜枫上学,见到桌上放着一张精致的卡片:
江烜枫,又是一年匆匆逝去,又是一年匆匆而来,我们在茫茫人海相遇,成为了同学,成为了同桌,这就是缘分,我们都要好好珍惜,圣诞快乐!
落款是落馨凤,还有一个卡通机器人的人物画,江烜枫觉得这每一个字每一句都是那么的温馨感动。
友情,是“铭记心底”的自知自觉。
初中半年,江烜枫因为各种原因转校,转瞬即逝,已经高三下学期了,通过初中一个同学要到了落馨凤的。
“中考现场我一眼看见你了,但是我怕你不认得我,就没有招呼。”江烜枫快速的在手机上打出一行字。
“是不是哦,我还是看见你,而且想法也跟你一样耶。”落馨凤很快回复了。
“就算这么多年过去了凤姐你这个朋友我还是记得,哈哈。”江烜枫到了高中脸皮有些变厚了,说话也不似以前那么腼腆了,更何况这是聊天。
“哎呀,我还是没有忘你勒,下学期你突然转走了竟然都没有多少同学知道你,只有我在意勒。”
两人聊着天没有丝丝的隔阂,没有因为这么几年的不联系而关系麻木,好像是昨天才一起玩耍了很久似的。
高三毕业季是流行写同学录的,两人不在同一所高中,落馨凤寄来了她的同学录,江烜枫写了很多,也准备了一份礼物一同给落馨凤寄去。
两人的关系不是才修复,而是一直在心底记得,没有断过。
我们之间的友情,是“前因后果”的后知后觉。
填报大学志愿,江烜枫想同落馨凤一所学校,但是苦于自己成绩太差只得落在了本地,而落馨凤好像浴火凤凰来了一次涅槃重生,飞向了外地寻求她的光明。
“上辈子我觉得你不是我弟弟就是我儿子。”落馨凤和江烜枫在各自大学寝室里视频聊天。
“滚蛋勒,万一是情人呢?”江烜枫学的是市场营销专业,脸皮更加不是一般的厚了。
“你这么小这么蠢,我这么高大上,不配勒。”
“好吧我蠢,以后别叫我帮你写作业了。”江烜枫说这话不知道是生了气还是侨了情。
落馨凤不管是大学还是初中,永远是那么的忙,江烜枫只想为这个朋友好好的分担一些重量。
“好弟弟,姐姐错了不成,快快的帮姐姐再写一篇关于友情的文章。”
“ 写我们之间的友情成吗?”
“成。”