遇见对的人生命中的每一天都是晴天。
我叫小水,是一名十四岁的初中生。或许在很多人的印象中十几岁的时候是生命中最美好的时光,但是我却并不认为是这样。在我之前的生命中我经历了太多不开心的事情。我的父母忙于经商,在我五岁那年便离婚了。从此我跟着爷爷奶奶一起生活,每次看到别的孩子和父母在一起开开心心的时候,我的心里特别的难过。因为在我的印象中父母从来没有在一起给我过生日。有时候我想不明白为什么会这样,为什么生命中会有这么多不开心的事情。但幸运的是,爷爷奶奶对我很好。他们在很大程度上弥补了我缺失父母关爱的遗憾。
因为爷爷奶奶年纪大了,所以从小学到初中我一直就读于一所私立的学校。这个学校是每升一个年级便会重新调整班级。这样我的朋友很少,周围的环境使我感到莫大的不安全感。在同学眼中,我可能是个活在自己世界里的一个女生。他们眼中的我是个安安静静的女生,总是话很少并且自己默默地看书。我喜欢活在自己的世界里,这样我会感觉很舒服,也很安全。我以为这样的日子会一直持续下去,直到有一天你的出现。有一天早上,你突然出现在教室。我以为你是走错了班级的某个同学。最后老师跟着走了进来,老师在讲台上说,大家安静一下,我给你们介绍一位新同学,这是我们班新来的同学,名字叫杨阳。你面带微笑的看着我们班级的每个人然后说很高兴认识大家。你阳光俊朗的外表,然后加上非常有亲和力的笑容,引得班级里的很多同学都热情的欢迎你。
我在这儿一直低着头,似乎这一切与我无关。后来不经意间听到老师提到了我的名字,原来老师安排你和我做同桌。其实一开始我的心里有些抗拒,我不想和陌生人打交道,我很讨厌人与人之间的疏离感。当你走向我的时候,我能看到周围女生羡慕的眼光。我满不在乎继续埋头看自己的课外书。当你靠近我的时候,你礼貌地说,你好,我叫杨阳,很高兴和你做同桌。我出于礼貌的点了点头。然后你开始收拾自己的书桌。
上午第一节课是数学课。当数学老师在讲台上讲的很卖力的时候,我正在下面非常投入的看课外书。很不幸的是,这节课我成了数学老师的眼中钉。可能是刚来的同桌很显眼的原因。当数学老师走过来的时候,你用胳膊肘碰了碰我,我天真的以为你是无意间碰到的,压根没有理会。就这样,我被数学老师狠狠的批评了一顿。当着全班那么多同学的面,我心里很是难过。下课的时候你看我不开心,你不知道怎么安慰我。但是我能明显的感觉出来你愧疚的心情,但是你好可爱呀,我挨的批评和你有什么关系呢,这完全是我自己的原因啊。从这一点我就能看出来你的善良和可爱。
我们成了很好的朋友,我可以和你分享很多的心事。我和你相处的这段时间也忽然明白了一个道理。那就是当你和别人分享快乐,快乐会增倍。你和别人分享痛苦,痛苦也会减少。你像一道温暖的阳光,慢慢的抚平了我心里的那道明媚的忧伤。我似乎觉得我成长的道路上不再孤单,终于有了一个人和我并肩而行。更多的时候,你像一个倾听者听我说很多的心事,我会把生活中的不开心的事情和你分享,然后你会慢慢的开导我。在你的帮助下,我的心结被打开了。周围的同学慢慢的出现了笑容。但这一切都是因为我遇到一个很好的朋友,我的生命才更加的温暖。
遇到一个很好的朋友,我的生命中也有了更多的晴天,我的生命中有了更多温暖的阳光,从此我不再害怕寒冷,因为有朋友这束阳光温暖并照耀着我。