难忘的友情作文
友情如同一杯茶,时间就如同一杯水。水会把茶越冲越淡。但有的,只会让人更加的难以忘怀。
现在我已经上了初中,已经告别了六年的小学生活,但在小学的时候,有一个人,让我不能忘记她,就是我的好朋友--小李子。
记得那是我五年级的时候,我和她不知道因为什么事而闹了矛盾。事后,我们就都没理对方。后来,我被选进长绳队,她也被选中了,那次快要接近长绳比赛,所有的长绳队员都要练习。在其中一次练习中,我跳得好好的,不知道怎么回事,忽然就被绳子绊了一下,我一下就跌坐在了地上。我感到一阵疼痛,想着要爬起来,可身体又不知道怎么了,就是爬不起来,就在我无奈之时,我感到一个熟悉的身影站在我旁边,并且还关心地说到:“你没事吧?怎么就摔了一跤呢?来,我扶你起来。”我好奇这是谁,往旁边一看,竟然是小李子。我惊呆了,心里想着:“咦?我们不是闹矛盾了吗?她怎么又来帮我了?”正当我疑惑之时,她笑着对我说:“你还疼么,在这儿休息会儿吧!”我说:“好多了,我应该可以继续练习了。”可她却说:“你不行就别硬撑着,身体要紧。”在她的劝说下,我就座在旁边休息,看别的队员练习。
后来,我和小李子又成了好朋友,而且通过这件事,我发现,真正的友谊,是怎么吵架,怎么闹矛盾,也不会破坏的,而且通过一些事情,会更加了解对方,会更加牢固,愿我和小李子能成为一辈子的好朋友,虽然我们不在一所中学,但只要心里有对方,我们就不会忘记对方!