友情作文
大家都说母爱是山,父爱是海,那友情是什么呢?让我来告诉你吧!我觉得友情是金。友情在我的脑海里之所以是金,是因为在没有人帮助你的时候,朋友就会立刻来帮你,所以友情很重要。
有一天下午,我不小心在水坑里摔了一跤,当时疼的站不起来,刚好路过的李煜祺看见了,二话不说就立刻扶着我快速走向医务室,因为我的脚摔流血了,所以走不了那么快,李煜祺就耐心的扶着我一步一步地走向医务室……当时那么热的天,当我看见他那大颗的汗珠一颗一颗流下来的时候,我问他累不累,他虽然看起来很累,但却喘了一口气对我说:“不累”。当时这句话温暖了我的心。
还有一次,我的作业几乎都做完了,但是有一张数学试卷因为错的太多,订正的时间耗得有点长,其中还有一题我不会做,当我正在为难的时候,我的好朋友陈飞宇看见了,他就给我耐心的一步一步的讲题目,等我全部订正好了,陈飞宇就对我说:“秦子昂,加油!下次一定能考好的”!这句话也深深地印在了我的心里。
母爱是无私的,父爱是无私的,所以我觉得友爱也是无私的,它们有一个共同点——爱。